Web Rádio Ser Fraterno
No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno
https://www.serfraterno.com.br/timetable
Redes sociais da Rádio:
Instagram Ser Fraterno
https://instagram.com/webradioserfraterno
Youtube Ser Fraterno
https://youtube.com/@SerFraterno
Facebook Ser Fraterno
https://www.facebook.com/webradioserfraterno/
Whatsapp Ser Fraterno
22981525174
Redes Sociais
17 dezembro 2013
Craquelados de Natal Delicia
Postado pela Emília Borges
Craquelados de Natal
Aprendi essa receita em um curso da Garoto. Gostei muito! A aparência é igual do Mocha Cookies.
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)
Modo de Preparo
Cortar e derreter o chocolate. Derreti no microondas.
Em uma tigela grande e funda, colocar o açúcar, o óleo e a baunilha e misturar bem. Aos poucos acrescentar o chocolate derretido e os ovos, um a um, e mexer bem com uma colher após cada adição. Juntar a farinha de trigo, o sal e o fermento e amassar, até obter uma massa homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6h.
Retirar a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modelar pequenas porções, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro. Consegui fazer na mão mesmo, depois de um tempinho começou a grudar mas deu pra continuar, até porque não assei muitos de uma vez.
Colocar em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de aproximadamente 4cm. Pré-aquecer o forno, a 180ºC, por 10 minutos. Levar para assar. Aqui assou em 30 minutos.
O segredo, segundo a professora, para ficar assim craquelado, é o biscoito ir frio para o forno.
Rendimento: 130 biscoitos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Huuummm ! Jô (com foto) Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca...
-
Titia Cleice - [com foto] 2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite pastoso firme 1 lata de creme de le...
-
Reportagem Comida Viva Globo Repórter 14/09/2009 http://culinariareceitas.blogspot.com/2009/08/globo-reporter-sobre-dieta-1409.html Receitas...
-
Telma...... (com foto) ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2 xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1 ...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Como amo entrar nesse seu site.
ResponderExcluirVc é 1000.
Deus te abençoe grandemente e Sucesso sempre.
E minha gratidão por tudo que vc nos ensina.
Meu abraço carinhoso e Feliz Natal com muita Saúde..