Postado pela Emília Borges

Craquelados de Natal

Aprendi essa receita em um curso da Garoto. Gostei muito! A aparência é igual do Mocha Cookies.

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
1/2 xícara (chá) de óleo (100ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130g)

Modo de Preparo

Cortar e derreter o chocolate. Derreti no microondas. 

Em uma tigela grande e funda, colocar o açúcar, o óleo e a baunilha e misturar bem. Aos poucos acrescentar o chocolate derretido e os ovos, um a um, e mexer bem com uma colher após cada adição. Juntar a farinha de trigo, o sal e o fermento e amassar, até obter uma massa homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6h. 

Retirar a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modelar pequenas porções, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro. Consegui fazer na mão mesmo, depois de um tempinho começou a grudar mas deu pra continuar, até porque não assei muitos de uma vez. 

Colocar em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de aproximadamente 4cm. Pré-aquecer o forno, a 180ºC, por 10 minutos. Levar para assar. Aqui assou em 30 minutos.

O segredo, segundo a professora, para ficar assim craquelado, é o biscoito ir frio para o forno. 

Rendimento: 130 biscoitos.

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