Postado por Vera Horn

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Vera Horn acompanhando os links.


"A Vera tem um grupo maravilhoso chamado Grupo Aipins e Qundins Quem quiser, é só chegar. "


Bolo "bombom" de Cupuaçu


Eu simplesmente amo bombom de cupuaçu e esse bolo foi uma tentativa de recriá-lo em forma de bolo. Fiz esse bolo com as formas da Wilton (Fácil Recheio), mas burramente esqueci de fotografar as duas massas assadas e sendo recheadas. Essas formas estão à venda na loja Doce forminha (http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/formas/forma-bolo-facil-recheio-wilton.html) pra quem tiver interesse. Nada impede que seja feito em forma de bolo normal, mas essa forma é de uma praticidade incrível e o bolo fica alto, tipo bolo americano.

Massa
A massa desse bolo é o bolo de iogurte da Maria Helena. Eu dobrei a receita.
1 copinho de iogurte sem sabor
a mesma medida de óleo
2 vezes essas medida de farinha de trigo
2 vezes essa medida de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador ovos, óleo, iogurte e juntar, em outro recipiente, com a farinha, fermento e açúcar. Como eu queria bolo de chocolate, troquei 1/2 copo de farinha por 1/2 de cacau. Assar em forno médio. No caso, se for feito nas formas Wilton, cada massa é assada numa forma. Faça o teste do palito.

Recheio
200 g de doce de leite (já publiquei a receita aqui no grupo)
2 vidros de doce de cupuaçu (o meu trouxe do Rio e comprei na feira de São Cristóvão) (pode ser geleia)
Recheie a massa que fica por baixo com uma camada de doce de leite e preencha o restante da cavidade com o doce de cupuaçu. Recheie a massa que vai ser colocada por cima com o doce de cupuaçu. Agora encaixe essa massa na outra. Se fizer como bolo normal, então corte o bolo ao meio, passe uma camada de doce de leite e, por cima, outra de doce de cupuaçu (o cupuaçu deve ser em maior quantidade).

Ganache
1 caixa de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo
Esquente o creme de leite numa panelinha , desligue o fogo e jogue o chocolate cortado em pedaços dentro. Mexa até fica uniforme. Espere amornar e empregue no bolo com uma espátula, deixando um aspecto rústico. Cubra o topo com raspinhas de chocolate.




Como esqueci de fotografar as massas vazias e sendo recheadas, aqui tem um vídeo que mostra isso. Mas as formas do vídeo são mini, eu usei as normais:

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