Postado por Raul Kusdra do grupo Delícias da Regina

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e Raul Kusdra acompanhando os links.


Ingredientes
500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro 
1 ovo inteiro (tire a pele da gema) 
1 colher (sopa) de queijo ralado 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
sal e pimenta a gosto. 

Recheio
1 Peito de frango 
1 cebola picadinha 
2 dentes de alho picadinhos 
1/2 xícara de óleo 
½ lata de creme de leite sem soro 
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto 
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.

Modo de Preparar:
Recheio

Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando .

Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto). 

Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando . 

Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.

Massa do Rocambole
Inicialmente amasse as batatas e a manteiga e espere esfriar,
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo. 
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 min a 180ºC. 
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio do frango.
Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo. 
Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com uma gema de ovo (sem a pele gema e a clara).
Leve ao forno, fogo baixo, para gratinar, mais ou menos de 10 a 15 minutos.
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!



0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top