Postado por Camila Conti


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITASCamila Conti acompanhando os links.

Esse bolo já foi postado anteriormente pelas amigas Luzia e Lou no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/bolo-de-chocolate-que-ja-assa-com.html


Esse bolo é uma carta na manga! Sai com calda, é muito fofo e saboroso!
Fiz nesta semana de novo e durou 2 dias, comi metade num dia só... E rende um bolo grande!

Bolo com calda quente da Palmirinha Onofre
MASSA 

- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 100g de manteiga ou margarina 
- 2 ovos (claras separadas) 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

CALDA 

- 2 xícaras (chá) de água 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 



MODO DE FAZER

CALDA 

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve. . . . . .

MASSA 

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa. 
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.

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