25 março 2013

Bolo de Chocolate com Calda


Postado por Camila Conti


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITASCamila Conti acompanhando os links.

Esse bolo já foi postado anteriormente pelas amigas Luzia e Lou no link:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/05/bolo-de-chocolate-que-ja-assa-com.html


Esse bolo é uma carta na manga! Sai com calda, é muito fofo e saboroso!
Fiz nesta semana de novo e durou 2 dias, comi metade num dia só... E rende um bolo grande!

Bolo com calda quente da Palmirinha Onofre
MASSA 

- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 100g de manteiga ou margarina 
- 2 ovos (claras separadas) 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

CALDA 

- 2 xícaras (chá) de água 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 



MODO DE FAZER

CALDA 

Em uma panela coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó. Misture. Ferva até obter uma calda rala. Reserve. . . . . .

MASSA 

Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o chocolate em pó, o leite e a farinha. Misture a cada ingrediente adicionado. Bata para se agregarem. Desligue. Junte o fermento em pó e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque a calda reservada em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada. A seguir, despeje a massa. 
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 20 minutos. Desenforme quente.

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