29 janeiro 2013
Pectina O QUE É?
A Pectina é uma fibra natural encontrada em várias verduras, legumes, frutas...
Algumas pessoas utilizam no auxílio em dietas alimentares, pois é uma fibra não digerível que causa saciedade. Outro uso muito comum é na indústria alimentícia como espessante em compotas e geléias. Para uso em dietas, peça informações ao seu nutricionista.
Se você faz geléias, compotas, sobremesas, encontra a Pectina na loja Doce Forminha no link:
http://www.doceforminha.com.br/confeitaria/ingredientes.html
Material para leitura:
Bloqueador natural de gordura - fibra da casca de maracujá “No estomago, a pectina se transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”
http://www.senado.gov.br/portaldoservidor/jornal/jornal85/nutricao_maracuja.aspx
ANVISA Portaria n º 156, de 20 de fevereiro de 1998
http://www.anvisa.gov.br/legis/portarias/156_98.htm
Site da Anvisa (sobre uso em geléias)
"É tolerada a adição de acidulantes e de pectina para compensar qualquer deficiência no conteúdo natural de pectina oud e acidez da fruta"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/12_78_geleia.htm
A pectina é considerada um estabilizante e gelificante pela Anvisa na "II - TABELA DE aditivos UTILIZADOS segundo boas práticas de fabricação"
http://www.anvisa.gov.br/legis/resol/386_99.htm
Culinarista Mauro Rebelo - Loja Doce Forminha - Blog Culinária-Receitas
pectina, onde comprar pectina, pectina citrica, pectina onde comprar, pectina o que é, receita de compotas, receita compota, pectina de fruta, pectina de maçã, pectina do feijão, como fazer compota, pectina preço, apple pectina, fibra pectina, pectina benefícios, pectina do maracujá, pectina da laranja.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Assista a aula da semana:
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
Postado por Flavia Gustafson Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os ...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Receita postada por Jaqueline Gonçalves (Jaque Cakes Curitiba ) Muitas pessoas hoje em dia ganham dinheiro vendendo pães de mel e com ...
-
Que delícia de Doce de Abacaxi ! Huuum Receita enviada pela Josy Venâncio Curta m a página Brigadeiro Caseirinho https://m.facebook.co...
-
Nat, Eder ( Natália Colichio ) Torta de Frango e Requeijão c/ Massa Podre (FOTO) Faço essa massa há anos, peguei com uma culinarista ...
-
Assista agora a aula de Pão Lowcarb Cetogênico do Culinarista Mauro Rebelo. Esse pão é uma delícia! É só entrar para a área de Membros do Yo...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publ...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Melhor do mundo? bem deve ser mesmo por que esta com uma cara OTIMA. vou fazer. Delicia.
ResponderExcluirQue cantinho especial esse seu blog. Maravilhoso.
Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr.
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos