Postado por Ivone Ritschel
350 gr. de manteiga ou margarina (2 xicaras bem cheias)
350 gr. de açúcar (3 xicaras mal cheias)
6 ovos inteiros
200 gr.de farinha de trigo (2 xícaras)
150 gr. de maizena (1 ½ xícara)
1 copo de leite + ou menos
1 colher de chá de essencia de amendoas ou 4 colheres de sopa de licor de aprikô (Mampe-Aprikosen-Likör )
Bata na batedeira a manteiga até ficar bem clara,vá juntando aos poucos o açúcar,o licor e os ovos um a um.
Depois a farinha peneirada com a maisena
Por último o leite aos poucos até ficar uma massa grossa que dê para pegar com uma concha.
Unte uma forma de pão e coloque uma camada bem fininha da massa e leve no grill com fogo bem fraco somente para corar a parte de cima.
Quando estiver amarelinho,tire do forno e coloque mais uma camada e leve para corar de novo.
Faça assim até terminar a massa,deve dar uma 20 camadas.
Depois coloque numa grelha para esfriar.
Eu tenho um fogão com grill,pois este bolo não pode ser assado no forno convencional,coloque no grill somente até corar cada camada por cima, e va colocando uma concha de cada vez.
Quando estiver bem frio (é melhor fazer um dia antes) ,derreta o chocolate cobertura (usei o Garoto meio amargo 1 kg.),e espalhe por todo o bolo.Como fiz 4 bolos usei um kilo de chocolate.Quando ele esfriar fica bem durinho, parecendo uma casquinha.
Depois pode embrulhar num papel manteiga e guardar na geladeira por muito tempo.
Aqui não dura muito,pois quando você começa a comer,não da para parar....rs
350 gr. de açúcar (3 xicaras mal cheias)
6 ovos inteiros
200 gr.de farinha de trigo (2 xícaras)
150 gr. de maizena (1 ½ xícara)
1 copo de leite + ou menos
1 colher de chá de essencia de amendoas ou 4 colheres de sopa de licor de aprikô (Mampe-Aprikosen-Likör )
Bata na batedeira a manteiga até ficar bem clara,vá juntando aos poucos o açúcar,o licor e os ovos um a um.
Depois a farinha peneirada com a maisena
Por último o leite aos poucos até ficar uma massa grossa que dê para pegar com uma concha.
Unte uma forma de pão e coloque uma camada bem fininha da massa e leve no grill com fogo bem fraco somente para corar a parte de cima.
Quando estiver amarelinho,tire do forno e coloque mais uma camada e leve para corar de novo.
Faça assim até terminar a massa,deve dar uma 20 camadas.
Depois coloque numa grelha para esfriar.
Eu tenho um fogão com grill,pois este bolo não pode ser assado no forno convencional,coloque no grill somente até corar cada camada por cima, e va colocando uma concha de cada vez.
Quando estiver bem frio (é melhor fazer um dia antes) ,derreta o chocolate cobertura (usei o Garoto meio amargo 1 kg.),e espalhe por todo o bolo.Como fiz 4 bolos usei um kilo de chocolate.Quando ele esfriar fica bem durinho, parecendo uma casquinha.
Depois pode embrulhar num papel manteiga e guardar na geladeira por muito tempo.
Aqui não dura muito,pois quando você começa a comer,não da para parar....rs
Anita Almeida Aqui
na minha cidade este bolo é conhecido como Torta Napoleão...uma delicia
mesmo, é vendido até em padarias, muito famoso aqui na cidade, mas
complicado de fazer...
Não usa nada para colar as camadas, tipo uma geléia ou creme de manteiga?
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