05 dezembro 2012

Pão de Aipim da Vó Irena



Postado por HandPatch AnaMaria

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300 g de aipim cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Farinha de trigo o quanto baste.

Modo de preparar:
Cozinhe o aipim, quando ele estiver mole, escorra e coloque-o no liquidificador junto com os ovos, o leite, o açúcar, e o sal. Bata tudo até obter um pasta. Despeje numa tigela e vá acrescentando farinha e o fermento. Quando a massa desgrudar das mãos é a hora de parar de colocar farinha.
Deise descansar por uma hora até a massa crescer o dobro, pincele com uma gema de ovo dissolvida no leite. Asse em forno quente até que o pão fique douradinho.
Espere o pão esfriar, corte e passe uma manteiga e coma ajoelhada.
Esse pão minha mãe fazia quase toda semana.

Um comentário:

  1. Olá! A pasta deverá estar fria para misturar ao fermento e à farinha de trigo?

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