Postado por: Ana Lucia Irentti da Silva

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para  Ana Lucia Irentti da Silva acompanhando os links.  

Brownie

6 ovos

200 gr de manteiga
200 gr de chocolate 1/2 amargo

1 xícara de chocolate em pó.
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei metade mascavo, metade refinado)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
1 pitada de cravo em pó (opcional)
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente moídas (coloque num saco plástico e dê umas marteladas com o martelo de carne)

Derreta a manteiga com o chocolate em pó e o chocolate em barra. Junte os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e mexa com um garfo ou fuê até ficar bem agregado. Acrescente a essência e as especiarias. Aos poucos, acrescente a farinha e o fermento (pode ser que precise um pouco mais ou menos - tem que ficar uma massa que gruda no fuê/garfo, bem lisa e brilhante). Quando estiver bem misturado, acrescente as nozes. Coloque em um tabuleiro untado e polvilhado de farinha. Leve ao forno médio, até a superfície ficar bem seca, e, ao fazer o "teste do palito", ele sair sequinho.

Deixe amornar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Sirva morno, com sorvete de creme e calda de chocolate, ou gelado, puro.

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  1. Hummm deu água na boca, posso usar essa massa pra fazer cup cakes...bjinhoss

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