Bolo Cerveja
Postado por Laryssa Braga
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Laryssa Braga acompanhando os links.
Bolo Balde de Gelo
Pense em alguem que não tinha que estar na cozinha??? EU.
Recheio empelotou, a cobertura ressecou, ao invés de agar o rapaz me deu acido citrico... O bolo solou...ahhh que desespero.
Enão joguei tudo fora e disse: amanha faço tudo de novo, hoje não é meu dia.
Então
no dia seguinte fiz tudo correndo, então não deu pra caprichar tanto
qto gostaria na decoração, mas vai a idéia e a galera vai aperfeiçoando.
Vi essa decoração em diversos lugares e adaptei, então não da pra dizer exatamente a fonte.
Pode ser qualquer bolo de qualquer receita, mas aqui vai como eu fiz.
Massa.
07 ovos
07 colheres sopa de açucar
07 colheres sopa de leite
07 colheres sopa de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento
Barra
as clares em neve e reserve, bata as gemas com o açuçar e o leite ate
ficar um creme foto, acrescente a farinha e depois misture delicadamente
as claras em neve e por ultimo o fermento.
Leve ao forno ate dourar.
Recheio 1
1 abacaxi cortado em cubos
Levar ao fogo por 5 minutos com 4 colheres de açuar...use a calda que solta pra molhar a primeira parte do bolo
Recheio 2
3 gemas
1 lata de leite condensado
01 medida (mesa da lata) de leite
01 colher de maisena
Misture tudo e leve no fogo baixo mexendo sem parar ate engrossar.
Molhe o bolo com leite, açucar e umas gotas de bauninha
Monte o bolo com os dois recheios e faça a decoração como abaixo:
Obs: Pra fazer a decoração eu usai a pasta de leite em pó aqui da comunidade
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5653927148070704113
Para pintar, usei tinta em gel e dissolvi em qualquer bebida alcolica branca pra aderir melhor ao pincel e render.
Receita do gelo.
3/4 xicara de agua fervendo
1 xicara de açucar
1.1/2
colher de agar agar (vende em qualquer casa de artigos para festa (se não
encontrar eu acredito que 1 envelopes de gelatina subistitue bem)
Essência à gosto e opcional (geralmente ninguém come os gelos)
3/4 de xicara de agua fria ou gelada
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
Leve
a água para o fogo ate ferver, acrescente o açúçar e mexa até a agua
voltar a ser transparente, acrescente o agar aos poucos e mexendo para
nao criar grumos e a gelatinha ja preparada como descrito na embalagem,
mexa bem e acrescente a água fria.
Despeje em formas de gelo untadas com óleo.
Fiz correndo mas o resultado final pode ser melhorado.
Postagens populares
-
Receita da Izabel Bolo Toffee (com fotos) Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para nosso lanche da ta...
-
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30 ...
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Olá pessoal, Tenho amigos que estão se preparando para concurso. Procurando informações para eles, achei esse site que vende apostilas ...
-
Lindo Porta Bolo! Essa vasilha da T upperware se chama Big Cake e é ótima para bolos, pois tem uma alça que facilita o transporte e...
-
Escute essa música (para descontrair). Estive neste show do Arthur e Sabrina em Tóquio. Saudade do Japão! Música do 1o álbum de do duo Arthu...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Ainda nem chegou o Natal e já estou ganhando uns mimos. A Lígia foi passar uns dias em sua terra natal chamada Natal hehehehe e lembrou de m...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
♥♥ ®º$¡ªn€ ♥♥ (com foto) 1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de marga...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
obrigada pela explicação (h)
ResponderExcluirAmei obrigada pelas dicas
ResponderExcluirAmei:D
ResponderExcluir