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04 setembro 2012

Bolo de Bolo de Chocolate


Postado por Lia Sergia Marcondes do Doce de Papel


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Lia Sergia Marcondes acompanhando os links. 


Todo mundo tem uma massa básica para os seus bolos que ama e só faz daquele jeitinho, né? Pois todo mundo ama um bolo que a minha sogrinha faz, e ela me deu a receita com todos os "pulos do gato" dela. Faço do jeitinho dela e fica muito bom.

Se faço com leite, fica derretendo na boca. Se faço com água, fica ótimo pra confeitar. A receita é simples e nutritiva. (E no nosso caso, usamos tudo orgâni
co...)


Bolo de Chocolate da Lily


(OBS.: Eu uso um copo alto (350 ml) como medida.)


INGREDIENTES
* 3 ovos
* 1 copo de leite (se for fazer pra confeitar, substituir por água, que fica mais firme)
* 1 colher (sopa) rasa de manteiga
* 3/4 de copo de açúcar demerara (quem não gosta, usa cristal)
* 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
* 1/2 copo de aveia em flocos
* 3/4 de copo de cacau em pó de boa qualidade (achocolatado NÃO)
* 1 colher (sopa) cheia de fermento químico


PREPARO

Antes de começar, ligue o forno a +-250ºC (forno médio) e unte uma assadeira retangular de 30cm.

No liquidificador, bata os ovos, a água e a manteiga por 1 minuto.

Junte o açúcar e bata mais 1 minuto.

Junte a farinha e a aveia e continue batendo até uniformizar. Se precisar, use uma espátula pra desgrudar nas laterais.

Adicione o cacau e continue batendo para uniformizar. Mesmo processo.

Desligue o liquidificador, junte o fermento e misture com a espátula.

Despeje a massa na forma, leve para assar e marque o tempo: 20 minutos.

Aqui é o 'pulo do gato' por bolo ficar úmido, macio, gostoso... Este bolo você deixar exatos 20 minutos, sem abrir o forno de jeito algum! Deu o tempo, abre o forno, pega a forma e dá uma sacudida de leve pra ver se ele está mole do meio. Se não estiver, desliga e tira. Se estiver, deixa mais cinco minutos e faz o mesmo procedimento.

Se passar muito do tempo, fica ressecado e meio borrachudo. Não enfia garfo, palito, nada disso.

Aí você vai deixar o bolo resfriar totalmente pra desenformar.

Pronto! É só isso.

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