Postado por Lia Sergia Marcondes do Doce de Papel


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Lia Sergia Marcondes acompanhando os links. 


Todo mundo tem uma massa básica para os seus bolos que ama e só faz daquele jeitinho, né? Pois todo mundo ama um bolo que a minha sogrinha faz, e ela me deu a receita com todos os "pulos do gato" dela. Faço do jeitinho dela e fica muito bom.

Se faço com leite, fica derretendo na boca. Se faço com água, fica ótimo pra confeitar. A receita é simples e nutritiva. (E no nosso caso, usamos tudo orgâni
co...)


Bolo de Chocolate da Lily


(OBS.: Eu uso um copo alto (350 ml) como medida.)


INGREDIENTES
* 3 ovos
* 1 copo de leite (se for fazer pra confeitar, substituir por água, que fica mais firme)
* 1 colher (sopa) rasa de manteiga
* 3/4 de copo de açúcar demerara (quem não gosta, usa cristal)
* 1 e 1/2 copos de farinha de trigo
* 1/2 copo de aveia em flocos
* 3/4 de copo de cacau em pó de boa qualidade (achocolatado NÃO)
* 1 colher (sopa) cheia de fermento químico


PREPARO

Antes de começar, ligue o forno a +-250ºC (forno médio) e unte uma assadeira retangular de 30cm.

No liquidificador, bata os ovos, a água e a manteiga por 1 minuto.

Junte o açúcar e bata mais 1 minuto.

Junte a farinha e a aveia e continue batendo até uniformizar. Se precisar, use uma espátula pra desgrudar nas laterais.

Adicione o cacau e continue batendo para uniformizar. Mesmo processo.

Desligue o liquidificador, junte o fermento e misture com a espátula.

Despeje a massa na forma, leve para assar e marque o tempo: 20 minutos.

Aqui é o 'pulo do gato' por bolo ficar úmido, macio, gostoso... Este bolo você deixar exatos 20 minutos, sem abrir o forno de jeito algum! Deu o tempo, abre o forno, pega a forma e dá uma sacudida de leve pra ver se ele está mole do meio. Se não estiver, desliga e tira. Se estiver, deixa mais cinco minutos e faz o mesmo procedimento.

Se passar muito do tempo, fica ressecado e meio borrachudo. Não enfia garfo, palito, nada disso.

Aí você vai deixar o bolo resfriar totalmente pra desenformar.

Pronto! É só isso.

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