02 agosto 2012

Pão de Alho Recheado com Catupiry



Receita postada por Vera Eckhardt

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Vera Eckhardt acompanhando os links.

1 copo (200ml) de agua
1 copo
(200ml) de leite
3 colheres manteiga ( não usei margarina)
4 colheres açucar
3 ovos
3 batatas (media) cozidas
2 colheres sopa de melhorador ( Eu gosto de usar, mas é opcional)
3 dentes de alho
60 gr fermento
1 kg farinha ( não vai exatamente 1 kg,vai um pouco mais dependendo muito da farinha, vai colocando até dar o ponto)
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
cozinhe as batatas no microondas por 8 minutos dentro de um saco plastico,
no liquidificador bata a agua com os 3 dentes de alho, desligue e junte as batatas ainda quente, o leite a manteiga os ovos, açucar, melhorador e o fermento, bata bem, despeje em uma vasilha e vá colocando a farinha com o sal aos poucos, vá sovando, não deixe a massa muito pesada, deixe ela leve ainda grudando um pouco nos dedos, vá polvilhando a farinha para conseguir sovar, faça bolinhas e coloque em forma untada para crescer até dobrar de volume, recheie com catupiry misturado com azeitonas picadas, leve para crescer por mais uns 20 minutos , pincelar com gema levar para assar, quando estiver pronto, misture 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de requeijão, 1/2 dente de alho amassado, derreta jogue por cima, polvilhe queijo ralado e alho frito


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