Receita postada por Vera Eckhardt

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS , para Vera Eckhardt acompanhando os links.

1 copo (200ml) de agua
1 copo
(200ml) de leite
3 colheres manteiga ( não usei margarina)
4 colheres açucar
3 ovos
3 batatas (media) cozidas
2 colheres sopa de melhorador ( Eu gosto de usar, mas é opcional)
3 dentes de alho
60 gr fermento
1 kg farinha ( não vai exatamente 1 kg,vai um pouco mais dependendo muito da farinha, vai colocando até dar o ponto)
1 colher de chá de sal

Modo de fazer:
cozinhe as batatas no microondas por 8 minutos dentro de um saco plastico,
no liquidificador bata a agua com os 3 dentes de alho, desligue e junte as batatas ainda quente, o leite a manteiga os ovos, açucar, melhorador e o fermento, bata bem, despeje em uma vasilha e vá colocando a farinha com o sal aos poucos, vá sovando, não deixe a massa muito pesada, deixe ela leve ainda grudando um pouco nos dedos, vá polvilhando a farinha para conseguir sovar, faça bolinhas e coloque em forma untada para crescer até dobrar de volume, recheie com catupiry misturado com azeitonas picadas, leve para crescer por mais uns 20 minutos , pincelar com gema levar para assar, quando estiver pronto, misture 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de requeijão, 1/2 dente de alho amassado, derreta jogue por cima, polvilhe queijo ralado e alho frito


3 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top