Postado por Neide Pymentynha

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Massa da empada

500 grs de gordura vegetal hidrigenada
01 kg de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 dente de alho grande bem amassadinho
01 ovo inteiro
01 gema
01 copo americano vazio (será completado com água num processo que explico abaixo)

Modo de fazer
Faça uma farofa com a gordura e a farinha de trigo, esmiuçando com as pontas dos dedos, não amasse, apenas esfarele.Coloque o sal,o alho amassadinho e mexa com as pontas dos dedos. coloque o fermento. Reserve. Pegue o copo americano vazio, coloque o ovo inteiro, a gema e complete o restante do copo com água filtrada em temperatura ambiente.
Mexa, para agregar bem a massa, não sove. Quando ficar homogenea, forre as forminhas, recheie á seu gosto, tampe , pincele com gemas e leve para assar.
Nesta massa eu coloquei brócoli refogado ao alho e óleo, com molho branco e parmesão.



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  1. este e fermento royal ou fermento quimico

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  2. o que é fermento químico. É o instantaneo?

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  3. Fermento químico é o fermento que fazemos bolo. Pode ser o pó royal ou outra marca. Não serve o fermento de pão.

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