Postado por Paty Coliver  

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty Coliver  companhando os links.

Esta receita era da madrinha da minha irmã que era professora de culinária e que hj não vive mais entre nós. É da época que se escrevia açucar com "ss". Foi uma das relíquias dela que ficou comigo.

ingredientes

1 xicara de chá de leite
1 xicara de chá de àgua
1 xicara de chá de fubá
1 xicara de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá rasa de banha(mudei e coloquei gordura vegetal)não sei se da certo com margarina
3 colheres de sopa de açucar
1 colherinha de sal
1 colher de sopa cheia de erva doce
5 ovos ou mais e precisar
preparo

peneira o fubá e a farinha e reserve

numa panela coloque o leite ,àgua o açucar o sal e a gordura e a erva doce deie ferver quando ferver jogue o fuba e a farinha , retire do fogo mexa bem ,volte ao fogo para cozinhar e mexa até desprender da panela ,deixa esfriar
depois que esfriar vai acrescentando os ovos um a um ..a massa não é dura se precisar, coloque mais 1 ovo pode colocar num saco de confeitar e fazer a broa ou untar uma concha e polvilhar com fubá, colocar um pouco da massa e ir rodando para dar o formato, coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá levar ao forno pre aquecido em fogo baixo COM A PORTA ENTREABERTA... até corar...EU COLOCO UMA COLHER DE PÃU PARA SEGURAR A PORTA



2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Muito obrigada pela dica! É a receita que estava procurando, vou fazer e conto se deu certo. bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela receita ,ja testei muitas e nao deram certo kkkk vou fazer a sua amanha pois hoje ja testei uma que por sinal ficou uma droga nao cresceu e ficou dura !!!!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top