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19 junho 2012

COMO FAZER TRANÇAS

Postado por Joana Pães Caseiros
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Joana Pães acompanhando os links.

Passo a passo de como fazer / modelar pães em formato de tranças. Antes do passo a passo, vou postar a receita de massa salgada e a receita de massa doce da
Joana Pães.

Receita da massa salgada:


Este pan é para qualquer hora, não ha quem resista ao cheiro maravilhoso, ao assar.

Verifiquem a receita:


Ingredientes da massa:


4 Xicaras de farinha de trigo

1 colher de café de melhorador de farinha
4 Colheres de sopa de açucar
1 Colher de sobremesa de sal
2 Colheres de leite em pó
1 Ovo inteiro
1 Colher de sopa bem cheia de margarina
2 Colheres de sopa de óleo vegetal
30 Gramas de fermento biologico fresco (feito esponja com ingredientes tirados da receita)
Agua o suficiente para a massa sair das mãos

Modo de fazer:


Junte os secos, acrescente a margarina , o ovo e o oleo, vai misturando tudo com as pontas dops dedos

Acrescente a esponja e a agua misturando ate que a massa solte das mãos
Sove bem a massa e deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente e modele a massa com o recheio em uma assadeira
Pincele molho de tomate para bronzear a massa depois de assada

Ingredientes do recheio:


1 Peito de frango grande cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de frango)

1 Tomate picado
Pimentão a gosto bem picadinho
1 dente de alho amassadinho
Cebola a gosto picadinha
1 tempero de envelope de sabor frango
Salsinha desidratada
Oregano a gosto
150 Gr de requeijão cremoso

Modo de fazer:


Junte todos os ingredientes na ordem, misture bem ate formar um grude

Abra a massa 2 cmt de altura, corte em treis sem desprender as pontas para da a ideia de fazer uma trança, faça fendas nas treis partes e coloque o recheio dentro destas fendas, trance e coloque em assadeiras para descansar e assar.
Bom apetit!!! 


Receita massa doce:




4 xicaras de cha de farinha de trigo
1 envelope de fermento pra pão (10g)
5 colheres de açucar
1 colher de sobremesa de melhorador de farinha (opcional)
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de oleo
1 gema
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de vanila / baunilha
agua o suficiente para soltar das mãos

fazer:


misture todos o ingredientes secos

acrescente a margarina, o oleo, ovo e gema
junte a vanila e vai juntando a massa com as pontas dos dedos
acrescente a agua.
leve a massa para o local de trabalho e sove vigorosamente por 10 min
deixe descansar por 20 min
sove novamente e modele o pão
deixe crescer ate dobrar de tamanho
asse em forno medio pre aquecido ( se for pao grande) ate dourar
com ele ainda dentro do forno jogue por cima calda grossa de açucar cristal e deixe mais 3 min no forno.

Trança aberta de 3 tiras:



Trança aberta de 2 tiras:





Trança de 6 tiras:











Pão de 1 tira trançada:













6 comentários:

  1. Amigo Mauro,
    Parece que você adivinhou meus pensamentos, com o sol que temos no Centro Oeste – Goiânia. Fiquei com vontade de fazer rosca, mas como não tenho experiência eu estava pesquisando na net e você através da Joana Pães, nos parabeniza com essas excelentes ideias.
    Abraços,
    Assarury Aucê

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  2. Não entendi bem a receita. O que é melhorador de farinha? e como se faz essa esponja?obrigada

    ResponderExcluir
  3. Melhorador de pães é um produto que vende em lojas de produtos para padarias. Tem uma opção para usar em casa que se chama PÃO CERTO da Fleishmann. Mas não tem em todos os lugares.

    ResponderExcluir

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