Postado por Carolina Arello

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Carolina Arello
acompanhando os links.


Ingredientes:
100g de polpa de framboesa congelada (achei no mercadão aqui da minha cidade, mas deve ter tb, nas casas especializadas )
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de gengibre fresco ralado (22g) (gente não dá certo com gengibre em pó, nem tentem)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
2 colheres (sopa) de mel
200g de cobertura de chocolate branco picada
500g de cobertura de chocolate blend da Garoto picada (tem da garoto, mas pode ser usado o fracionado tb se preferirem, mas de uma boa qualidade)

Preparo:
1. Faça a calda de framboesa: cozinhe a polpa junto com o açúcar, em fogo baixo, por cerca de 15 min, ou até engrossar levemente.
Deixe esfriar.
2. Prepare a ganache: cozinhe o gengibre, o leite e o mel em fogo baixo (sem ferver) por cerca de 8min, ou até que o gengibre libere seu aroma no liquido. Coe essa mistura e acrescente-a ao chocolate branco picado (pique bem pequenininho, pois fica mais fácil de derreter). Mexa para que o calor do leite derreta o chocolate até formar um creme liso. Deixe esfriar.
3. Derreta e tempre o chocolate (fazer o choque térmico) Eu não faço com o Blend eu uso o fracionado de marca boa pois não precisa temperar, só derreto e banho as forminhas, pois seca super rápido, ou se quiser pode usar o chocolate puro, mas precisa dar o choque térmico. Preencha um molde de bombons.Bata o molde na mesa para retirar as bolhas de ar, vire-o sobre a vasilha de chocolate para retirar o excesso e formar as casquinhas em volta do molde, limpe com uma espátula. Leve a geladeira virado sobre uma folha de papel - manteiga, por 5min, para o chocolate secar.
4. Retire a folha de papel - manteiga, preencha 1/3 das cavidades dos bombons com a calda de framboesa(aplicando-a com uma colher de café) e depois complete com a ganache de gengibre, deixando uma distância de 3mm da borda. Bata o molde levemente para assentar o recheio e feche-o com o restante do chocolate. desenforme e disponha os bombons em caixinhas. Ou direto pra boca hehehe!!!

Rendimente: 40 bombons

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