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30 maio 2012

Bolo de Chocolate com Morangos



Receita postada pela Sunrise e resgatada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!  pois o perfil da amiga Sunrise foi deletado do orkut.

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Sunrise acompanhando os links.


Massa (Nega Maluca à minha moda).

(para render 40 pedaços, faça a massa três vezes e de antevéspera)

(xícara de chá = 240 ml)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite (ou água) fervente
1/2 xícara (chá) de óleo culinário (caprichada)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de café instantâneo em pó (tipo Nescafé Tradicional)
1 pitada de sal
3 ovos grandes
8 gotas de essência de baunilha

Preparo

Numa tigela média, peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e reserve.
Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal e os ovos.
Acrescente o açúcar, o café, o chocolate em pó e a essência. Bata até misturar.
Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha e misture tudo com um batedor de mão.
Ponha a massa numa forma (usei uma de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Leve-a ao forno médio pré-aquecido, por uns 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.

Recheio

Brigadeiro branco com chocolate branco
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate branco ralada ou picada (a barra tem 170 ou 180g)

Cozinhar, numa panela média e mexendo sempre: o leite condensado e a manteiga. Quando ferver, conte dois minutos e desligue o fogo.
Junte o chocolate ralado e vá mexendo até que ele dissolva.
Espere esfriar e use.

Outro recheio:
2 caixas de morangos higienizados inteiros e sem as folhinhas

Calda
300 ml de leite fervido e frio
2 colheres (sopa) de achocolatado açucarado (usei Toddy)

Preparo
Misture tudo muito bem e molhe o bolo (cada bolo deve receber 100 ml de calda).

Cobertura

Ganache de chocolate
500g de chocolate meio amargo em barra ralado (puro e de boa qualidade;
200g de creme de leite (1 caixinha)

Preparo
Derreta 400 do chocolate com o creme de leite em banho-maria (ou no microondas).
Misture tudo muito bem, enquanto derrete.
Espere esfriar para que engrosse um pouco e cubra o bolo.

Para o topo do bolo
½ litro de chantilly já preparado (veja a receita no tópico específico da Comunidade)
2 caixas de morango higienizados e sem as folhinhas.

Montagem

Ponha um dos bolos de volta na forma em que ele assou, tendo o cuidado de forrar antes a forma com papel alumínio ou filme plástico.
Escave o bolo formando uma piscininha (deixando uma borda em volta dela (veja a foto) e molhe o buraco com 1/3 da calda.
Ponha metade do brigadeiro dentro do buraco e, sobre ele, espalhe uma caixa de morangos já limpos.
Ponha o segundo bolo sobre o primeiro e repita tudo..
Ponha o terceiro bolo sobre o segundo e molhe-o com o restante da calda.
Alinhe bem os três bolos e ponha outra forma do mesmo tamanho que a primeira sobre eles para que os bolos se alinhem.
No dia seguinte, vire os bolos no prato (ou tábua) em que ele vai ser apresentado e cubra-os com a ganache.
Depois, com o ganache ainda mole, salpique o restante do chocolate ralado em volta do bolo.
Aplique o chantilly no topo do bolo, usando o saco de confeitar com bico de pitangas grandes.
Espalhe o morango sobre o chantilly.
...

A foto da massa branca é só para mostrar como é que se escava o bolo, para por o recheio.
Tive que por essa, por causa da pressa.
Eu não tinha tempo para procurar no meu enorme álbum, a foto do bolo escuro escavado.
A foto da massa branca é só para mostrar como é que se escava o bolo, para por o recheio. Mas ele deve ficar também muito bom, com a massa branca.
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Eu fiz a massa três vezes porque o meu bolo era para 40 pessoas.
Por isso o bolo ficou alto, conforme pode se ver na foto.
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Eis as fotos dessa delicia feitas pela Sunrise:
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Um comentário:

  1. ameiii este bolo queria saber ele na lateral tem chocolate em po ou ele esta no natural???

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