16 maio 2012

Bolo de Morango Maravilhoso



Receita postada por Rosana Andrea Callegari

 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Rosana Andrea Callegari  e Alexsandra Kerscher  acompanhando os links.


Essa receita  é do Mundo Culinário - Alexsandra Kerscher.. É divino!!!
Massa do Pão de Ló:

300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
7 ovos
112ml de aguá
5 gr de fermento pó(1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Bata rapidamente para misturar,os ovos e o açúcar...acrescente a farinha de trigo e a agua...bata bem,por pelo menos 4 minutos...depois acrescente o emulsificante...e bata por 10 minutos...por ultimo,acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar...forma untada e enfarinhada...forno médio,leve para assar entre 35 a 40 minutos...dependendo de cada forno...

Recheios:

Beijinho de coco:
2 latas de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina,sem sal
80 gramas de coco seco em flocos

misture bem os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar :)

Morango com nata:
duas bandejinhas de morango
1 pote de 300 grs de Nata

Bater a nata conforme as fotos e acrescentar o morango...

cobertura:
2 potes de 300 grs de Nata,batido com 2 colheres(sopa) de açucar...conforme receita que ja foi postada...
raspas de chocolate
morangos para decorar
doce de leite para enfeitar
Montagem:
Corte a massa em 3 partes...umedeça bem a parte de baixo da massa...acrescente o docinho de coco...cubra com a outra parte da massa...umedeça bem e feche com plastico...deixe na geladeira até gelar por completo...depois bata a nata...acrescente os morangos picadinhos...mexa bem delicadamente...e coloque sobre o bolo...ver fotos passo a passo...umedeça um pouco a tampa do bolo e cubra...O CERTO É FECHAR COM PLASTICO E CONFEITAR NO DIA SEGUINTE...

COBERTURA...Bata a nata com duas colheres de açucar e cubra toda a massa com ela...rale chocolate e cubra as laterais...faça o desenho do meio com a nata e também faça a lateral com bico pitanga,enfeite com os morangos,...Faça desenhos com o doce de leite.coloque as raspas e prontoooooooooo...tem um bolo saboroso :)

Essa receita  é do Mundo Culinário -Alexsandra Kerscher..que é do facebook!!!!É divino!!!




Um comentário:

  1. Para que serve o emulsificante no bolo? Gostaria muito de saber! Parabéns, lindo bolo!

    Kátia Mesquita
    katiamesquita@hotmail.com

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares