Receita postada por Rosana Andrea Callegari

 
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Rosana Andrea Callegari  e Alexsandra Kerscher  acompanhando os links.


Essa receita  é do Mundo Culinário - Alexsandra Kerscher.. É divino!!!
Massa do Pão de Ló:

300gr de farinha de trigo
300gr de açúcar
7 ovos
112ml de aguá
5 gr de fermento pó(1 colher sopa rasa)
25 gr de emulsificante(1 colher sopa rasa)
Bata rapidamente para misturar,os ovos e o açúcar...acrescente a farinha de trigo e a agua...bata bem,por pelo menos 4 minutos...depois acrescente o emulsificante...e bata por 10 minutos...por ultimo,acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar...forma untada e enfarinhada...forno médio,leve para assar entre 35 a 40 minutos...dependendo de cada forno...

Recheios:

Beijinho de coco:
2 latas de leite condensado
2 colheres(sopa) de margarina,sem sal
80 gramas de coco seco em flocos

misture bem os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar :)

Morango com nata:
duas bandejinhas de morango
1 pote de 300 grs de Nata

Bater a nata conforme as fotos e acrescentar o morango...

cobertura:
2 potes de 300 grs de Nata,batido com 2 colheres(sopa) de açucar...conforme receita que ja foi postada...
raspas de chocolate
morangos para decorar
doce de leite para enfeitar
Montagem:
Corte a massa em 3 partes...umedeça bem a parte de baixo da massa...acrescente o docinho de coco...cubra com a outra parte da massa...umedeça bem e feche com plastico...deixe na geladeira até gelar por completo...depois bata a nata...acrescente os morangos picadinhos...mexa bem delicadamente...e coloque sobre o bolo...ver fotos passo a passo...umedeça um pouco a tampa do bolo e cubra...O CERTO É FECHAR COM PLASTICO E CONFEITAR NO DIA SEGUINTE...

COBERTURA...Bata a nata com duas colheres de açucar e cubra toda a massa com ela...rale chocolate e cubra as laterais...faça o desenho do meio com a nata e também faça a lateral com bico pitanga,enfeite com os morangos,...Faça desenhos com o doce de leite.coloque as raspas e prontoooooooooo...tem um bolo saboroso :)

Essa receita  é do Mundo Culinário -Alexsandra Kerscher..que é do facebook!!!!É divino!!!




1 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Para que serve o emulsificante no bolo? Gostaria muito de saber! Parabéns, lindo bolo!

    Kátia Mesquita
    katiamesquita@hotmail.com

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top