29 abril 2012

Receita Sonho do Mauro Rebelo



Receita postada pela Simone Bieliauskas Tsutsumi
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Simone Bieliauskas Tsutsumi acompanhando os links
Fiz agorinha sonhos, receita de Mauro Rebelo! Maravilhosa receita, todos adoraram e muito, obrigada Mauro pela receita.

sonhos

Massa:
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco (granulado) ou 30g do fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga
3 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
500g de doce de leite ou creme de baunilha

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite e reserve.
Coloque o leite condensado, a manteiga, as gemas e o sal e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Retire pequenas porções da massa e faça movimentos circulares com a mão modelando os sonhos.
Arrume os sonhos em uma assadeira enfarinhada.
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local abafado até dobrar o volume.
Quando estiverem crescidos, frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual.
Se o óleo estiver muito quente, os sonhos vão ficar crus por dentro.
Escorra em papel absorvente, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite.
Para facilitar coloque o recheio em um saco de confeitar.
Polvilhe com a mistura de açúcar e canela e sirva a seguir.

.Creme de Baunilha
(Outra opção de recheio)

Ingredientes:
500ml de leite integral
1½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente. Deixe esfriar para rechear. Culinarista Mauro Rebelo

Um comentário:

  1. Hum adoro, mais aina prefiro com doce de leite ou goiabada... formiguinha assumida.

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