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28 março 2012

Bolo Rendado de Chocolate




Receita postada pela Izabel Augusta

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel Augusta acompanhando os links.

Sabe aquele bolo diferente que voce quer fazer para a mesa de Páscoa, mas na hora de pensar na confeitagem já dá um desânimo? trabalhar com a decoração, dar um acabamento bacana e não sabe como?
Pois então, trouxe uma sugestão que voce pode usar a partir de um bolo simples, de qualquer sabor e recheio.
O 'tchan' aqui é a cobertura feita de puro chocolate, que você prepara independente do bolo e depois de pronta é só que aplica sobre ele.
Quer saber mais?
Acompanhe a postagem da receita e as fotos passo a passo.

Bolo de Chocolate (tipo pão de ló)

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 gemas peneiradas + 6 claras em neve
250ml de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bate as gemas com a água até aumentar bem de volume, acrescente o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo e mexa bem. Coloque então o fermento em pó e finalize a massa misturando levemente as claras em neve firme. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Rende 2 massas de 22cm de diâmetro (redondas) - Voce vai usar apenas 1 delas, guarde a segunda para uma nova torta ou faça meia receita.
Após assada e fria, corte a massa em 3 discos e recheie.

Recheio nr 1
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a soltar da panela.
Acrescente 200gr de chocolate em barra picado e mexa bem até dissolver.

Recheio nr 2
200gr de chocolate branco
100gr de coco ralado
1 lata de leite condensado
100gr de creme de leite
200gr de chantily 
Junte o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite e leve ao fogo baixo até engrossar, após desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Após completamente frio, junte o chantily e misture delicadamente.

Para rechear, basta aplicar uma camada de cada recheio, sobrepostos entre as fatias do bolo.
Com as sobras, aplique rapidamente sobre o bolo e polvilhe raspas e confeitos coloridos.

Cobertura rendada:
250gr de chocolate ao leite puro
250gr de chocolate meio amargo puro
Derreta e tempere o chocolate (ou se preferir use um chocolate fracionado muito bom), coloque dentro de um saquinho plástico e corte a pontinha.
Faça arabescos sobre uma forma redonda, devidamente forrada com papel alumínio, deixe secar e depois desenforme.
Acompanhe a ilustração com fotos passo a passo. 

Visto de cima >

Bolo simples, sem a cobertura rendada >


Ajustando a cobertura rendada ao bolo >


Fatia - de frente/lado


Fatia - de costas >
Para fazer a cobertura rendada:

Envolver uma forma com papel alumínio, se tiver muito calor, deixá-la no freezer por alguns minutos, antes de iniciar o trabalho com o chocolate.


Coloque o chocolate dentro de um saquinho e corte a ponta. Faça movimentos circulares em toda a extensão da forma.


 Desta maneira, até preencher toda a volta da forma >


Cubra toda a forma, porém deixando espaços vagos para formar o desenho da renda.


Depois deixe secar na geladeira.




Após completamente seco, vire a forma de 'boca' para cima, e com ajuda de uma espátula empurre a mesma para cima.


Com as pontas dos dedos, puxe a forma devagar.




Puxe o papel alumínio delicadamente e está pronta a cobertura rendada.


Aplique sobre o bolo, se necessário ajuste o tamanho (altura) cortando o excesso com uma faca aquecida.


Se desejar, faça acabamento com raspas ou confeitos de chocolates em volta do bolo.








Depoimentos de quem fez:



Leandra Ishibe

Fiz o bolo rendado da Izabel Augusta,se vc quiser pode postar as fotos no seu blog ou no face onde vc quiser...rsrs,foi um sucesso  e justo eu q nw sabia fazer nem bolinho de chuva,rsrsr..o recheio eu fiz de brigadeiro branco c morangos.

9 comentários:

  1. Muito lindo ... e parece ser delicioso também....ai minha dieta..rs

    Carla Almeida

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  2. simplismente maravilhoso....vou fazer para o niver do meu neto.....vc é 1000...bjão....Boa Sorte e muito sucesso....

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  3. Amei esse bolo de chocolate,maravilhoso!!
    Parabens!!
    Neuza s. mello

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  4. ADOREI A NOVIDADE.... MUITO CRIATIVA ...PARABÉNS.

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  5. Maravilhoso Izabel, amei. Deus abençoe ainda mais minha querida.

    Obrigada Mauro, sempre publicando essas delícias.

    Beijinhos doces,
    Lourdes Maria.

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  6. Parabéns!!! Que bolo mais lindo e diferente! Vou tentar fazer a cobertura rendada!
    Beijos

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  7. obrigada Mauro por postar minha foto,maior feliz aqui...hehehe.....eu ainda nw sei por nome na foto,valeu mesmo hein,beijinhos!

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  8. meu Deus que coisa linda hahahah

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