27 março 2012

Bolo de Batata na Frigideira



Receita postada por Camila Conti
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Camila Conti
acompanhando os links.
Meus queridos, novamente posto uma receita de família, há muitos anos perdida.
Minha mãe fazia quando eu era criança, há 22 anos atrás a receita sumiu...
Consegui encontrar e hoje fiz! Compartilho esta delícia com vocês!


Passo-a-passo:

Pronta:

Pedaço:

INGREDIENTES:
Massa:
· 1 kg de batata cozida
· 1 ovo
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· Farinha de rosca a gosto

RECHEIO:
Fiz com frango desfiado, cebolinha picada, cebola picada e milho verde. Recheio de carne moída também fica ótimo!

MODO DE PREPARO:
Passe a batata quente pelo espremedor. Acrescente o ovo e misture, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Unte a frigideira com óleo, polvilhe farinha de rosca. Use metade do purê de batata espalhando no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio, cubra com o purê restante, alisando com a colher. Polvilhe mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo. Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.

4 comentários:

  1. adorei, vi uma receita bem parecida com essa na Ana Maria Braga, é um Bar em Goiania que faz
    mais vou testar essa sua receita, deve ficar muito boa, obrigado

    ResponderExcluir
  2. quero fazer! quantas porções ±?

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

Postagens populares

Postagens populares