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20 março 2012

Bobó de Camarão da Lourdes



Receita postada pela ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!!

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a ♥♥♥ Lou Marie - ♥♥♥!!! acompanhando os links.

 
Amigos queridos,
mais uma sugestão para a Páscoa, se correrem ainda dá tempo.
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Bobó de Camarão

800g de camarão –--> Pode usar camarão congelado (deixe descongelar na geladeira e não esqueça de limpá-los, tirando as “tripinhas”,que são partes nefastas do camarão, mesmo congelados, eles têm essas tripinhas).

1 e ½ kg de mandioca cozida
1 / 2kg de tomate
2 pimentões
2 cebolas grandes
1/2 maço de Cheiro verde --> salsa e cebolinha à vontade e para quem gostar, pode usar 1/2 maço de coentro, no lugar do cheiro verde (Eu gosto dos dois).
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 colheres de azeite de dendê
Pimenta-do-reino, pimenta dedo de moça sem as sementes
Mais cheiro verde à vontade.
Sal,
Pimenta-do-reino a gosto(opcional)

Modo de preparo

Depois do camarão limpo, coloque o camarão para refogar por 3 minutos em óleo, com um pouquinho de tempero (a seu gosto). Reserve.

Bata o tomate, a cebola e o pimentão no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar por uns 10 minutos, em fogo baixo. Reserve
Cozinhe a mandioca e bata no liquidificador juntamente com o molho acima. Leve essa mistura ao fogo, acrescente o azeite de dendê, o cheiro verde, o camarão e o leite de coco. Mexa bem.
Experimente o sal e se for necessário, adicione mais a seu gosto. Se quiser, coloque pimenta-do-reino a gosto.
Deixe apurar, em fogo baixo por uns 10 minutos.

Sirva quente!

Minha sugestão de Páscoa:
Bobó de camarão, uma salada verde, mousse de palmito, torta de arroz com legumes e uma coca cola bem gelada.
Sobremesa: Salada de frutas com suspiro ou pavê de bombom sonho de valsa.

Continuação...
Minha foto:
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 Separe todos os ingredientes:
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1- Bater no liquidificar, o pimentão e o tomate picados, com um pouco de água, +/- 300ml de água morna (para quem gosta, coloque cebolas também).
Levar ao fogo, para o molho cozinhar.
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2- Cozinhe a mandioca, coloque água o bastante para sobrar, não descarte essa água do cozimento.
Bata a mandioca aos poucos, com o molho acima, se ficar muito grosso, vá colocando a água que sobrou do cozimento. Depois de batido, dá mais ou menos, uns 2 litros de creme.
Acrescentei alguns camarões fritos para bater junto.
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3- Outros ingredientes à espera - camarão frito (não reparem a quantidade, é pequena, para duas pessoas) etc...
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4- Em uma panela grande, frite um dente de alho picadinho, com uma colher de óleo/azeite, despeje o creme de mandioca batido, e vá acrescentando os outros ingredientes,: leite de coco, cheiro verde, camarão, e os temperos a seu gosto: pimenta-do-reino, sal.
Deixe para colocar o azeite de dendê por último. Misture tudo muito bem e deixe apurar em fogo baixo, por alguns minutos, mexa sempre, para não grudar no fundo da panela.
Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo.
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5- Bobó pronto, só servi-lo:
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6- Esse foi do meu pai, tirei antes de colocar o azeite de dendê:
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Não é difícil de fazê-lo, espero que gostem.

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Dani Moraes - 21/03/2011 Fiz uma receita hoje pro almoço, ficou deliciosooooooo:

1 1/2 kg de camarão cinza limpo
1 kg de mandioca/aipim
1 cebola grande picada
1 tomate picado
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite(eu ñ tinha azeite de dende, mas quem tiver pode usar)
5 a 6 colheres de molho de tomate
1 vidro(200ml) de leite de coco
Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
salsa e coentro picados a gosto ( eu usei 1/2 molhe de cada)

Preparo:
Cozinhe a mandioca/ aipim na agua com sal, deixe amolecer bem, depois de morno bata no liquidificador com a agua do cozimento, se for preciso acrescente um pouco de agua ao bater, mas deixe bem cremoso e ñ liquido.
Refogue a cebola e o alho no azeite, quando a cebola estiver murcha acrescente o tomate, refogue um pouco e junto o camarão e o molho de tomate, deixe ferver por uns 2 minutos e coloque o creme de mandioca/aipim, tempere com sal e as pimentas. coloque metade da salsa e o coentro picados, deixe ferver um pouco pra tomar gosto. Acrescente o leite de coco e o restante da salsinha e coentro, quando voltar a ferver desligue o fogo.
Eu servi com arroz branco e salada de alface com chicoria...

Deliciosoooooooo...




Amigos queridos,
friozãoooo... desde cedo.

Hoje, após sair com o Papi, chegamos quase na hora do almoço, corri para a cozinha e deu tempo de fazer um bobó de camarão genéricoooooooooo.... pq o camarão, nadou muito, mas, consegui catar um tiquinho, dos que ficaram para trás e também não tinha azeite de dendê, logo ficou um caldo de mandioca delicioso.
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Bom apetite a todos!

Beijinhos,
Lou.





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