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02 março 2012

Batata Putinha


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Nayde Araújo Inamoratta   acompanhando os links.
Pegue 1 quilo de batatinhas pequenininhas,coloque de molho na agua por
15 minutos,passe uma esponja para limpa-las ou escovinha,leve-as.
Use pouco sal.

Coloque numa panela com agua e sal e um pouquinho de vinagre para que fiquem
macias,não deixe cozinhar muiro,só al dente.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

Coloque numa panela,1 xícara (chá) de azeite,1 xícara (chá) de óleo,
1/2 xícara de( chá )de vinagre branco,cebola ralada à gosto,pimenta
calabresa ou dedo de moça ( sem sementes)picadinha,sal á gosto,
azeitonas,alcaparras( lavadas para tirar um pouco do sal,3 dentes de alho
socados grosseiramente,folhas de manjericão fatiadas,salsinha bem picada ou desidratada,oregano picadinho ou desidratado,alecrim desfolhado.

Deite as batatinhas sobre esse molho eleve ao fogo,por 15 minutos pra dar uma refogada.Prove o sal.

Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa,leve para geladeira e deixe lá curtindo por 2 dias pelo menos.(Isso de voçê der conta de não comer antes...Eu não dou.)

Um acepípe delicioso para degustar como aperitivo e acompanhar uma salada de folhas verdes.
Bom apetite!!!!!!

Obs: as alcaparras é opcional. 

Batata Calabresa - Batata em Conserva - Batatinhas Calabresas




6 comentários:

  1. Vou exprimentar e conto no que deu.
    Me pareceu facim de fazê, que nem gosto.
    Gradecida, viu?
    Beijins procê e ficunDeus

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  2. Já comi essa batatinha, e achei uma delícia. Vou segui direitinho a receita. Desde já agradeço e espero depois de prová-las dá nota dez (10), para a sua receita.

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  3. Gente, a página de vcs está linda e recheada de coisa deliciosas. Parabéns!!!

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  4. Adoro, minha mãe fazia... Vou fazer e depois comento.Grata!!!!


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  5. Pode colocar qualquer tipo de vinagre ?

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  6. Eu não conhecia e um amigo me comentou sobre essa receita mais fiz um pouco diferente dessa mais ficou maravilhoso e fica mais barata de que com aspargos que tbm é difícil encontrar onde moro depois posto a minha receita proces até mais vlw.

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