Batata Putinha

| |

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Nayde Araújo Inamoratta   acompanhando os links.
Pegue 1 quilo de batatinhas pequenininhas,coloque de molho na agua por
15 minutos,passe uma esponja para limpa-las ou escovinha,leve-as.
Use pouco sal.

Coloque numa panela com agua e sal e um pouquinho de vinagre para que fiquem
macias,não deixe cozinhar muiro,só al dente.

Escorra e deixe esfriar um pouco.

Coloque numa panela,1 xícara (chá) de azeite,1 xícara (chá) de óleo,
1/2 xícara de( chá )de vinagre branco,cebola ralada à gosto,pimenta
calabresa ou dedo de moça ( sem sementes)picadinha,sal á gosto,
azeitonas,alcaparras( lavadas para tirar um pouco do sal,3 dentes de alho
socados grosseiramente,folhas de manjericão fatiadas,salsinha bem picada ou desidratada,oregano picadinho ou desidratado,alecrim desfolhado.

Deite as batatinhas sobre esse molho eleve ao fogo,por 15 minutos pra dar uma refogada.Prove o sal.

Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa,leve para geladeira e deixe lá curtindo por 2 dias pelo menos.(Isso de voçê der conta de não comer antes...Eu não dou.)

Um acepípe delicioso para degustar como aperitivo e acompanhar uma salada de folhas verdes.
Bom apetite!!!!!!

Obs: as alcaparras é opcional. 

Batata Calabresa - Batata em Conserva - Batatinhas Calabresas




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 comentários:

  1. Vou exprimentar e conto no que deu.
    Me pareceu facim de fazê, que nem gosto.
    Gradecida, viu?
    Beijins procê e ficunDeus

    ResponderExcluir
  2. Já comi essa batatinha, e achei uma delícia. Vou segui direitinho a receita. Desde já agradeço e espero depois de prová-las dá nota dez (10), para a sua receita.

    ResponderExcluir
  3. Gente, a página de vcs está linda e recheada de coisa deliciosas. Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  4. Adoro, minha mãe fazia... Vou fazer e depois comento.Grata!!!!


    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Mais receitas: