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10 fevereiro 2012

Receita Torrone do Mais Você



Receita postada pela Carolina Arello


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fernanda Jordão acompanhando os links.

Torrone (receita vista na Ana Maria Braga)

INGREDIENTES-
- 115 g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30 g)
- 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75 g)
- 200 g de chocolate branco derretido
- 100 g de amêndoas laminadas e tostadas

MODO DE PREPARO-
Numa panela coloque 115 g de chocolate meio amargo picado e 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter. Reserve.

Coloque numa batedeira 1 clara e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar firme (8 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima), misturando delicadamente. Junte 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada, 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída e 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas e misture até formar uma massa de chocolate.
 
Numa assadeira (33 cm X 22 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando     um retângulo. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar). Leve novamente para a geladeira.
 
 Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com 200 g de chocolate branco derretido e salpique 100 g de amêndoas laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.

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