Receita postada pela Carolina Arello


Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Fernanda Jordão acompanhando os links.

Torrone (receita vista na Ana Maria Braga)

INGREDIENTES-
- 115 g de chocolate meio amargo picado (3/4 xícara de chá)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada (60 g)
- 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída (30 g)
- 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas (75 g)
- 200 g de chocolate branco derretido
- 100 g de amêndoas laminadas e tostadas

MODO DE PREPARO-
Numa panela coloque 115 g de chocolate meio amargo picado e 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, em banho-maria, até derreter. Reserve.

Coloque numa batedeira 1 clara e 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até ficar firme (8 minutos). Desligue a batedeira e
acrescente, aos poucos, o chocolate derretido (reservado acima), misturando delicadamente. Junte 1/2 xícara (chá) de amêndoa laminada tostada, 1/3 xícara (chá) de amêndoa moída e 5 colheres (sopa) de frutas secas picadas e misture até formar uma massa de chocolate.
 
Numa assadeira (33 cm X 22 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa de chocolate (feita acima) e espalhe bem. Leve à geladeira por +/- 30 minutos. Retire a massa de chocolate da assadeira e com ajuda do próprio papel manteiga dobre (no lado menor) as duas laterais da massa para o centro da massa formando     um retângulo. Depois, com as mãos, vá moldando a massa de chocolate no formato triangular (ou no formato que desejar). Leve novamente para a geladeira.
 
 Retire a massa de chocolate modelado da geladeira, cubra com 200 g de chocolate branco derretido e salpique 100 g de amêndoas laminadas e tostadas. Corte e sirva em seguida.

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