Rã à Milanesa
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Isabela Leocádio acompanhando os links.
90% das pessoas reviram os olhos só em ouvir essa palavra (Rã), mas cai entre nós, é bom pra caramba! Quem não provou, prove, não vai se arrepender. Com uma cervejinha então, perfeito. Tudo bem que é um pouco caro (aqui em Manaus custou R$ 75,00 o kg, mas nas cidades normais, acho que dá pra encontrar por metade do preço), mas vale a pena, até porque não é algo que comemos todos os dias, né? Só pra sair da rotina.
Vamos à receita!
Ingredientes
1/2 kg de rãs inteiras e limpas
2 limões
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 ovos
farinha de trigo e farinha de rosca
óleo de canola
Modo de preparo
Divida as rãs em 5 partes, separando as coxas e dividindo o tronco em 3 partes. Tempere com o sal, a pimenta, o sumo dos limões e o alho. Deixe marinando por uns 15 minutos.
Bata os ovos. Passe as rãs pela farinha de trigo, retire o excesso, passe pelos ovos, e em seguida pela farinha de rosca. Leve à geladeira por uns 20 minutos, pra firmar a empanada.
Esquente o óleo e frite as rãs até ficarem douradas. Tenha cuidado para fritar poucas por vez, pra que não grudem umas nas outras.
Sirva com limão ou com algum molho ácido de sua preferência.
Meu molho é bem simples: alho e cebola ralados, vinagre, limão, pimenta do reino e maionese, mas não sei as quantidades, faço de olho mesmo.
Receita originalmente postada na comunidade Culinária-Receitas
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Nossa! Não sabia que o kilo da carne de rã era tão caro. Como meus pais moram na roça, em época de chuva, capturamos algumas. E já respondendo aos ecochatos. NÂO capturamos em grande escala, somente para consumo próprio. O sitio da minha família é preservado, muita mata e brejos (lar das rãs).
ResponderExcluirNa minha infancia,abaixo de Deus fui curada de salmonela com caldos de rã.Adoroooooooooooooo,de qualquer jeito menos crua.
ResponderExcluirEu achei aqui na minha cidade por R$ 23,00 o kilo.
ResponderExcluirUberlândia/MG
Boa noite, por favor, onde que eu encontro rã para comprar na cidade de Uberlândia?
ResponderExcluirAnônima proximo de Udia.
Bjs e obrigada.
Receita perfeita....meus pais se esbaldaram nas rãs.....mas 75 reais o k é muita coisa, eu paguei 30.... porém recomendo a receita ae...quem nunca provou essa carne não sabe o que está perdendo
ResponderExcluirAqui no Rio de Janeiro o kg esta a $99,00, tres ras custaram $52,00 . Vou fazer essa receita .
ResponderExcluirAki está R$100 o quilo ...eu amo...mas olha...fica difícil assim
ResponderExcluirQual sua cidade Tannynha? Eu vendo carne de rã
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