Maria Almeida
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Maria Almeida
acompanhando os links.


Esse pernil é bem fácil de fazer e fica derretendo na boca..uma deliciaaa

01 pedaço de pernil (2.500 g)
01 cebola média ralada
03 dentes de alho amassado
½ copo de vinagre
½ copo de shoyo
3 copos de água mais ou menos
Sal e pimenta calabresa a gosto


Misture todos os ingredientes e reserve.
Fure o pernil e coloque ele nessa mistura por umas 12 horas mais ou menos...virando ele de vez em quando.
Retire o pernil do molho e embrulhe num papel alumínio e leve pra assar no fogo alto por umas 2 horas e meia.
Retire o papel alumínio e reserve.
Enquanto assa faça isso:
Pegue 2 copos do molho de vinagrete mais 02 colheres gdes da gordura da forma e leve ao fogo para ferver ate formar um caldo grosso e escuro..pegue esse caldo e coloque em cima do pernil e leve ao forno para dourar. Esse caldo penetra na carne e fica uma delicia.


Farofa:
03 colheres de óleo ou gordura de bacon
01 cebola pequena picada
01 cenoura media ralada
Sal, cebolinha e salsinha a gosto
01 x. de farofa pronta a seu gosto
Azeitonas picadas a gosto.

Farinha de mandioca branca em flocos.

Refogue bem a cebola no óleo e depois coloque a cenoura e deixe por uns 2 minutos.
Coloque sal e os temperos a gosto... e em seguida as azeitonas picadas e as farinhas.
Simplesinha essa forofa, mas muito gostosa.

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