Jamie Oliver
Batatas Assadas do Jamie Oliver
Receita do Jamie Oliver e executada pela Isabela Leocádio  
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Isabela Leocádio  acompanhando os links.
Essas são as melhores batatas assadas do mundo! Assistindo o Jamie Oliver no especial de Natal, vi a preparação dessas batatas e resolvi recriá-las do meu jeito. Achei que ficaram uma delícia e dá vontade de comer 1kg!
São ótimas para acompanhar carnes assadas no geral e você pode adaptar os temperos de acordo com o prato principal.
Ingredientes
3 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 colher (chá) de tomilho+alecrim desidratados (você pode trocar por outras ervas)
1 colher (sobremesa) de casca de tangerina
sal marinho
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte ao meio. Leve-as para cozinhar em água fria salgada, por 8-10 minutos no microondas em potência alta. Caso ainda fiquem duras, leve por mais dois minutos. Não se preocupem se elas ficarem muito molinhas, não tem problema!
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
Em seguida, escorra água e leve batatas ainda quentes à uma assadeira. Acrescente os dentes de alho com casca, levemente amassados ou partidos, as ervas, as cascas de tangerina, o azeite e a manteiga. Misture tudo muito bem e leve ao forno alto.
Após 20 minutos, retire a assadeira e amasse levemente as batatas com um garfo, sem destruí-las, só aumentando a área de contato com a assadeira. Vire as batatas e volte ao forno. 20 minutos depois, cheque as batatas e observe a coloração. Se estiver corada o suficiente, é só servir! Senão, volte ao forno por mais 5-8 minutos.
 
 
 
          
      
 
 
Postagens populares
- 
   Receita da Izabel     Bolo Toffee (com fotos)    Olá queridos, vim postar a receitinha de um bolo que fiz ontem, para  nosso lanche da ta... 
 
- 
  Recebi a dúvida do amigo Paulo Eduardo   e achei muito importante postar a resposta para todos aqui no blog.      Segue a dúvida:      ... 
 
- 
         Sorvetes Artesanais (Denise) Minha receita final... Perfil da Denise Blog da Denise Eu venho trabalhando nesta receita desde o ano ... 
 
- 
  Receitas da Semana     GELEIA DE BACON COM CEBOLA - Cozinha da Anita  https://www.cozinhadaanita.com.br/2020/04/geleia-de-bacon-com-cebola... 
 
- 
Huuummm ! Jô   (com foto)   Ingredientes ½ xícara (chá) de uvas passas - ½ xícara (chá) de  pistache - ½ kg chocolate meio amargo - 1 ½ xíca... 
 
- 
   CULINARISTA     Eu comi muita coisa que vcs falaram....   A gente quando criança comia cada troço né?    Caldinho de feijão com pão    Ba... 
 
- 
Telma......    (com foto)   ingredientes: massa 1 xic.(chá) de óleo 3 ovos 1 1/2  xic.(chá) de açúcar 2 1/2 xic.(chá)de farinha de trigo 1  ... 
 
- 
Titia  Cleice -     [com foto]   2 latas de leite condensado cozidas (30mim) ou 1 pote de doce de leite  pastoso firme 1 lata de creme de le... 
 
- 
♥♥  ®º$¡ªn€ ♥♥    (com foto)   1 pacote de biscoito maizena partido em pedaços grandes 1 lata de  leite condensado 1 colher de sopa de marga... 
 
- 
Se você achar esta informação importante, me ajude a indicar este link para seus amigos e pessoas que se interessam por alimentação saudável... 
 
 
 
Postagens populares
- 
Docinhos no Copinho   Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que  envolvem doces finos  e serviço de... 
 
- 
     Postado por Lene Portugal   "Bolo com Recheio de Leite Ninho   Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo... 
 
- 
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo        Receita enviada pela Ilca Wolff    Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou... 
 
- 
   A amiga  Isabel Bakanovas  postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ... 
 
- 
  Postado por  Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p... 
 
- 
     Bolo de Arroz Cru   Receita da Sara    Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d... 
 
- 
    Clique na foto para ampliar.   Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re... 
 
- 
 Apostilas de Culinária: Clique AQUI              Postado por Fabia Torturello          Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,... 
 
- 
Veja como fazer uma linda flor de chocolate  para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ...  Vídeo:        Veja também  Idéias de Chocolate... 
 
- 
   Calda de Chocolate para Bolo de  Cenoura   Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande  e v... 
 
 
 
Se a receita é do Jamie Oliver porque teria alguém que lhe dar os créditos?
ResponderExcluirOlá, boa tarde!
ResponderExcluirA receita foi ensinada pelo Jamie Oliver, mas quem executou e nos mandou foto foi a Isabela Leocádio. Em nosso blog damos os créditos para todos os envolvidos. Se não fosse a Isabela, não teríamos esta deliciosa receita aqui.
Abraços
Mauro