Receita da Paty
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Sonhos (com foto)
receita do chef Alvaro Rodrigues

Massa:

40 g de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açucar
1/2 copo de requeijão de leite morno
1 colheres de sopa de manteiga sem sal ( bem cheia) aprox 60 g
3 ovos batidos ligeiramente em temperatura ambiente
2 gemas em temperatura ambiente
1/2 colh de sopa de açucar aromatizante (vanila,fácil de achar em lojas de culinaria ou essencia de baunilha caso não encontre)
½ colher de sobremesa de raspas de limão
+/-500 g de farinha de trigo especial

Modo de Preparo
Numa tigela grande dissolva o fermento com o
açúcar. Junte os demais ingredientes e
vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos,
até obter o ponto de `rasgar` a massa.até obter uma massa ainda pegajosa, porem facil de trabalhar. Deixe dobrar de volume. Sove delicadamente a faça bolinhas do tamanho médio. Para o sonho é preciso bolear a massa, se não souber, faça bolinhas na mão e tente fechar a massa deixando lisa a parte de cima e puxando para abaixo, como se fosse amarrar a massa, coloque este lado para abaixo e deixar descansar até dobrar de volume .

ou
abra com o rolo e corte com cortador, e coloque para dobrar de volume encima da mesa bem enfarinhada, cubra com pano e deixe dobrar. Aqueça o oleo e qdo estiver quente, abaixe o fogo e coloque os sonhos tomando o cuidado para tira-lo da mesa, use uma espatula de cortar pizza. Frite cada lado até ficar dourado, retire com escumadeira e coloque sobre papel toalha.


Dica: coloque a última parte que fritou sobre o papel. Depois de frio, corte no meio sem chegar ao fim e recheie com creme de confeiteiro, pulverize açucar de confeiteiro por cima.

-Creme para sonho (Creme de Confeiteiro do Alvaro):
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de
açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 120 g. de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum(opcional)
- 1 colher de sobremesa de açucar de baunilha

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o
açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao
fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com
saco de confeiteiro e bico pitanga.

e quiser mais amarelo o creme coloca corante amarelo

vale a pena fazer deliciaaaaaaaaaaaaa



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