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03 novembro 2011

Bolo ou Torta Chapéu de Napoleão (Izamara Amancio)





Receita da Cilene
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene acompanhando os links.

Receita da Culinarista Isamara Amâncio no programa Dia a Dia

Massa

4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
xícara (chá) bem cheia de água


Recheio de Morango

5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango


Recheio de Chocolate

5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado

(24 colheres de açúcar =a ½ achei muito açúcar, só usei 250 grs)

1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado (usei o meio amargo)
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado


Modo de Preparo:

Massa Tradicional

Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa.
Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico.
Separe a massa em 10 partes iguais, abra uma de cada vez bem fina e coloque no fundo da assadeira de + ou – 25 cm de diâmetro.

(no vídeo aparecem só nove partes, a minha deu dez mesmo, a massa é muito boa de se trabalhar, ele não arrebenta de jeito nenhum)

Corte as rebarbas e abra mais um disco.
Fure com um garfo e assar até corar a massa.(eu não furei)

Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas.
Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.

Recheio de Morango

Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar e aplique.

Recheio de Chocolate
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.
Deixe esfriar e aplique.


Calda Decorativa ( não fiz, eu cobri com um pouco de chantily e decorei com morangos)

Misture todos os ingredientes.
Dicas
Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Massa ja descansou os 10 minutos, pronta para abrir


Em cima da forma, eu nem usei o rolo para obrir o que faltar em cima(como mostra no video q vou postar depois tb)só fui esticando com a mão mesmo, uma massa deliosa de se trabalhar.


ja assada
.
O Recheio de chocolate


Começando a montar
1ª camada é a massa



Ela aqui toda montada, ultima camada e da massa, coloquem sempre o mesma quantidade de recheio em cada camada, para ficar bem bonito na hora de cortar

Desenformada



Decoradinha

2 comentários:

  1. Adoro todo tipo de bolo, e esse então parece ser maravilhoso, vou fazer e experimentar.
    Hummmmmmm!

    ResponderExcluir
  2. Essa receita foi dada num programa de tv há mais de 20 anos. Fiz e todos adoraram. Acabei perdendo a receita mas todos daqui de casa ainda lembram. Adorei vê-la por aqui... vou fazer novamente... e guardar muito bem guardada esta receita...

    ResponderExcluir

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