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17 outubro 2011

Quibe Assado de Peixe



Receita de Nat
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a
Nat   acompanhando os links.

Gente, há tempos queria fazer essa receita! E ontem foi o dia! FIcou mto bom e pra mim q ñ como carne vermelha, simplesmente maravilhoso!

Quibe Assado de peixe

500g de filé de pescada (ou o peixe que quiser)
alho, sal e limão
300g de trigo para quibe
agua (quantidade para cobrir o trigo, eu usei uns 2 copos cheios)
azeite
1 tablete de caldo de legumes ou de peixe
2 cebolas raladas ou picadinhas
3 colheres salsinha picadinha
3 colheres coentro picadinho
1 colher sopa molho shoyo
4 colheres de hortelã picadinha
sal a gosto
margarina light

Tempre os filés com alho, sal e limão e reserve (eu gosto de temperar bem antes). Coloque a água para para ferver com o caldo de legumes ou de peixe. Hidrate o trigo, tampe e reserve. Em uma panela coloque azeite, metade da cebola e alho (se quiser) deixe refogar levemente, coloque os filés e deixe por uns 15 min. Durante o cozimento eu fui mexendo para que o peixe fosse desmanchando. A ideia é q fique praticamente desfiado. Coloque a salsinha, o coentro e mexa bem. Quando estiver sem agua, desligue o fogo. Misture o trigo ja hidratado, mexa beeeeem. Coloque o restante da cebola, o shoyo e o hortelã. Acerte o sal. Coloque em um refratário untado com azeite, alise bem, faça alguns furinhos ou riscos com a faca( pode ser no formato que irá cortar depois de assado) e coloque pequenos pedacinhos de margarina por cima. Leve ao forno pré aquecido por uns 35 min ou até que esteja douradinho.


Eu fiz um arroz de brocolis pra acompanhar e uma saladinha...


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2 comentários:

  1. Perece ser muito bom... vou experimentar. Como acompanhamento eu só faria uma boa salada de folhas, pois de carboidrato já tem o trigo.

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  2. só comendo para saber o quanto é gostoso. feito com carinho então ficou mais gostoso ainda. Essa Nat é uma culinarista de mão cheia!!!

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