Nura

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Nura acompanhando os links.

Postei umas fotos de minhas receitas que estou aprendendo aqui e uma delas foi o pão de mel da Lou,uma delícia,e junto com estas fotos estava meus cookies,que a amiga Lou viu nas fotos e pediu a receita,e aqui estou,postando-a,espero que gostem,é delicioso.

Cookies Encantados.
200g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
02 ovos separados (claras em neve).
01 lata de leite condensado.
60g de nozes picadas (eu não coloquei pois não tinha em casa).
01 tablete de chocolate meio amargo bem picado ( eu ralei no ralador).
01 colher (chá) de essência de baunilha.
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
uma pitada de sal.

Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e,mantendo-a ligada vá acrescentando as gemas e o leite condensado em fio,ate obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos).
Desligue então a batedeira e junte ao creme as nozes,o chocolate picado ou ralado e a essência de baunilha,misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de pau.
Peneire aos poucos sobre o creme,a farinha,o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame ate incorporar bem os ingredientes secos ao creme.
Unte com manteiga 02 assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa) mantendo uma distancia de 10cm. entre elas,aqui eu adicionei as gotas de chocolate,e em outros eu adicionei chocobolinhas granuladas.
Bata levemente as claras e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas.
Leve então ao forno médio pre aquecido,por aproximadamente 25 minutos ou ate os cookies dourarem.
Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha,guardando-os depois em lata com tampa.

Dica.

A massa de cookies pode ser guardada na geladeira por ate 03 dias.Se quiser pode assar a massa ainda gelada,enrolando bolinhas ao invés de usar colher de chá como medida.

Parece difícil mas não é,podem fazer que vão gostar,espero ter ajudado.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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