Receita da Miriam Bolos
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Miriam Bolos acompanhando os links.

Bolo de Pessego e Abacaxi Cremoso


Massa.....
6 ovos inteiros
350 grs de açucar refinado
450 grs de farinha de trigo
250 ml de agua
1 colher de emulsificante [sopa]
1 colher de fermento em po[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]

Creme.......
1 cx de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho[sopa]
2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
1 cx de creme de leite.

Recheio......
250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
1 lata de pessego, escorrido e picado

Calda
Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.

Cobertura.....
500n ml de chantily vigor bem gelado
120 ml de leite condensado bem gelado.
1 colher de essencia de baunilha[sopa]

Modo de preparar....
comece pelo creme......
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plastico, para nao criar pelicula, levar para gelar bem....reserve.

Massa......
Bater os ovos com o açucar, o emulsificante e a essencia, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diametro, assar em forno medio por 45 minutos, ou ate que doure bem. Espere esfriar bem....

Montagem....
Partir o bolo em tres discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumineo.
Misture o creme as frutas ja escorridas , começando a motagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porçoes, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.

Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto......Rende um bolo de 4 kgs em media......


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  1. Mauro me da a receita desses docinhos ai da sua pagina q parecem uns rocambolinhos, amarelinhos, vermelhinhos e pretinhos?

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  2. Olá,
    São rocamboles japoneses. Tirei essa foto quando estive no Japão em uma confeitaria.
    Em breve faço uma versão para escrever a receita e postar.
    Beeeijos

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  3. quero uma receita de Glacê com a aparência desse chantilly.. pode ser?

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  4. A receita da cobertura do bolo está acima, mas vou postar aqui também.

    Cobertura.....
    500n ml de chantily vigor bem gelado
    120 ml de leite condensado bem gelado.
    1 colher de essencia de baunilha[sopa]

    Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto......Rende um bolo de 4 kgs em media...

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