Foto da Alessandra
Foto da Yara Maria
Receita da Yara Maria ![gerenciar](http://static1.orkut.com/img/b.gif)
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Yara Maria acompanhando os links.
Quibe c/coalhada seca (foto)
600 grs de patinho moído (2X)
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo
-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Modele e recheie.
Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue .
-Recheio de coalhada seca
4 a 5 colheres de coalhada seca(compro pronta)
nozes picadas
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo
-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Modele e recheie.
Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue .
-Recheio de coalhada seca
4 a 5 colheres de coalhada seca(compro pronta)
nozes picadas
Quibe de ervilha
Ingredientes
½ kg de ervilha seca
400 g de trigo para quibe
2 cebolas grandes
sal
manteiga
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha em água, sem sal, até engrossar e virar uma papa grossa. Numa bacia, despeje o trigo para quibe e jogue a ervilha quente sobre ele. Só o calor da ervilha já vai cozinhá-lo. Frite duas cebolas grandes picadas miudinho numa frigideira, com bastante óleo, até quase queimar, e despeje na bacia. Quando estiver morno, trabalhe a massa. Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Está pronto. É só fazer os bolinhos.
Sirva com uma saladinha de tomate e cebola picados,temperado com sal,limão hortelã e um pouquinho de alho se gostar .
Alessandra
Yara Maria
Fiz a sua receita de quibe e eu mesma fiz a coalhada,ja que por aqui nao achei pra comprar. Ficou divino. Muito obrigado por compartilhar.
Alessandra
Yara Maria
Alessandra
Receita da coalhada,nao lembro onde peguei,acho ate que foi aqui na comu:
Fervi 1 e 1/2 litros de leite. Quando comecar a ferver desliga o fogo,deixa ficar morno a ponto de vc conseguir ficar com o dedo no leite por alguns segundos sem queimar.
Jogue um potinho de iogurte natural e tampe a panela com um pano e deixe por 12 horas. Eu fiz a noite e deixei ate o dia seguinte. Coloquei num pano de saco pra escorrer por mais 12 horas. Pendurei na torneira da pia,foi so o que me veio na cabeca,rs.
Depois disso,ja sem o soro e bem sequinho,e so temperar a gosto. Comi com o quibe que fiz com a receita da Yara.
Fervi 1 e 1/2 litros de leite. Quando comecar a ferver desliga o fogo,deixa ficar morno a ponto de vc conseguir ficar com o dedo no leite por alguns segundos sem queimar.
Jogue um potinho de iogurte natural e tampe a panela com um pano e deixe por 12 horas. Eu fiz a noite e deixei ate o dia seguinte. Coloquei num pano de saco pra escorrer por mais 12 horas. Pendurei na torneira da pia,foi so o que me veio na cabeca,rs.
Depois disso,ja sem o soro e bem sequinho,e so temperar a gosto. Comi com o quibe que fiz com a receita da Yara.
Yara Maria
Eu faço o iogurte assim..
2 ltrs de leite B
-ferva e deixe esfriar até colocar o dedo e aguentar a "quentura".
Em uma tigela(gosto a de vidro),misture meio pote de iogurte natural,com 2 colheres de sopa de leite em pó(a gente usa este truque pq os leites de hoje são mais fraquinhos),bata com um garfo e junte o leite.
Vc pode cobrir(embrulhar)em uma manta e levar ao forno(desligado),faça de noite e de manhã já estará pronto.....não pode mexer.
Eu tenho colocado a travessa embrulhada em toalhas de mesa dentro de uma caixa de isopor ,se quizer pode colocar ao lado dentro da caixa,um copo com água fervente e fechar,tb deixo do dia prá noite.
Depois é só colocar em pano branco,juntar as pontas e deixar pendurado prá escorrer o soro.Diminue bastante.
...mas se puder,compre pronto....rs
2 ltrs de leite B
-ferva e deixe esfriar até colocar o dedo e aguentar a "quentura".
Em uma tigela(gosto a de vidro),misture meio pote de iogurte natural,com 2 colheres de sopa de leite em pó(a gente usa este truque pq os leites de hoje são mais fraquinhos),bata com um garfo e junte o leite.
Vc pode cobrir(embrulhar)em uma manta e levar ao forno(desligado),faça de noite e de manhã já estará pronto.....não pode mexer.
Eu tenho colocado a travessa embrulhada em toalhas de mesa dentro de uma caixa de isopor ,se quizer pode colocar ao lado dentro da caixa,um copo com água fervente e fechar,tb deixo do dia prá noite.
Depois é só colocar em pano branco,juntar as pontas e deixar pendurado prá escorrer o soro.Diminue bastante.
...mas se puder,compre pronto....rs
MENINAS, EU FAÇO IOGURTE NA MÁQUINA MAS A COALHADA SECA EU FAÇO COM O POTINHO DE COALHADA QUE ACHO FÁCIL E BARATINHO EM QUALQUER SUPERMERCADO.
ResponderExcluirTIREI UMA FOTO MAS AINDA NÃO DESCOBRI COMO POSTAR AKI...
É DA MARCA - SERRAMAR - E CUSTA MENOS DE $1,00.
BOM AÍ EU,
VIRO O POTINHO NUMA PENEIRA PEQUENA, COLOCO A PENEIRA SOBRE UMA XÍCARA OU CANECA, FURO O BUM-BUM DO POTINHO EM DOIS LUGARES, GUARDO NA GELADEIRA ATÉ O OUTRO DIA.
O SORO PARECE QUE PODE SER USADO EM PÃES OU BOLOS MAS NUNCA TENTEI.
QUANDO VIRO O CREME DA PENEIRA PRUM POTINHO NUM ÚNICO MOVIMENTO FORTE E RÁPIDO, FICA BONITINHO AS MARCAS DA PENEIRA...
ESPERO TER AJUDADO!
BEIJÃOZÃO!!!