05 julho 2011

CLAFOUTIS DE MORANGO

Receita enviada por Mania Caseira

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Mania Caseira acompanhando os links.

(c/ foto)

É uma sobremesa de origem francesa. O Clafoutis deve ser servido ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro... o mais tradicional é feito com cerejas, mas fiz com morango para aproveitar duas caixinhas que estavam na geladeira.

Clafoutis de Morango

Ingredientes:

500g de morango (+/- 1 1/2 bandeja)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

Lave os morangos, pique em 4 partes aqueles que estiverem grandes e reserve.

Na tijela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar. Em velocidade baixa, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o sal. Por último junte a farinha peneirada e bata até a massa ficar lisa.

Unte um refratário com bastante manteiga, distribua os morangos no fundo e por cima coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min. Faça o teste do palito...ele deve sair úmido para seco.

Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro.


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