Receita enviada por Mania Caseira

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(c/ foto)

É uma sobremesa de origem francesa. O Clafoutis deve ser servido ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro... o mais tradicional é feito com cerejas, mas fiz com morango para aproveitar duas caixinhas que estavam na geladeira.

Clafoutis de Morango

Ingredientes:

500g de morango (+/- 1 1/2 bandeja)
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

Lave os morangos, pique em 4 partes aqueles que estiverem grandes e reserve.

Na tijela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar. Em velocidade baixa, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha, o sal. Por último junte a farinha peneirada e bata até a massa ficar lisa.

Unte um refratário com bastante manteiga, distribua os morangos no fundo e por cima coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min. Faça o teste do palito...ele deve sair úmido para seco.

Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno polvilhado com açúcar de confeiteiro.


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