Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm


Receita da Célia Regina

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Célia Regina acompanhando os links.

Bolo de rocambolinhos - Encontro 2009 (com foto)

Recheio:
Derreter 500 grs. de chocolate (nobre) meio amargo com 2 caixinhas (200gs cada) de creme de leite e deixar bem homogêneo. Acrescentar 200 gs de doce de leite e mexer até incorporar ao creme.

Montagem:
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole de chocolate (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar metade do recheio, colocar sobre esse recheio morangos picados e espalhar a segunda metade do recheio. Terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.

Decorar com morangos ou raspas de chocolate.

♥♥♥ Lou Marie

Célia querida, fiz seu bolo de rocambolinhos,

não saiu igual ao teu, mas, ficou uma delícia.
.
Minha montagem.
Forre uma vasilha, com filme plástico, e distribua fatias de rocamboles no fundo e na lateral da vasilha.
.


.
Primeira camada: trufa de chocolate meio amargo
.

.
Segunda camada: trufa de coco e chocolate branco
.

.
Terceira camada: trufa de chocolate meio amargo
.

.
Última camada: fatias de rocamboles
.

.
Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, fiz no dia anterior, e ficou na geladeira a noite toda:
.

.
Desenforme no dia seguinte, no prato de servir, e decore a gosto:
.

.

. .

.

.

.
Tive uma importante ajuda, meu xodó, Esdras, meu sobrinho amado.
.

.

Rê Mãe da Nina

ai gente, foi a coisa mais linda que eu já fiz na cozinha!!
obrigada Célia!!


.


Y*U*K*I*P*A*E*R*

Ficou bommm...


Obrigada pela receita Celia...

Célia Regina

Outra versão

Como estava na praia e não tinha forma redonda pra moldar o bolo, improvisei na forma que tinha por lá. O recheio fiz substituindo os morangos por beijinho bem cremoso. Ficou delicioso.


Jαηє

Bolo rocambole de frutas


Célia Regina

Este foi o bolo que levei no Orkontro Nacional realizado no Parque da Água Branca em 25.11.2006.
O recheio era o trufado de chocolate meio amargo e chocolate branco.

♥♥♥ Lou Marie

Amigos,

não está muito nitido, mas, é o que eu tenho em meu álbum do encontro de 2006:
.


Lain ♀

Meu bolo de rocambolinhos

Ok não ficou EXATAMENTE como devia, mas ainda tá bonitinho e UMA DELÍCIA! Fiz com creme alpino da Miriam Gonzales, doce de leite e pão de ló de laranja, maravilhoso! Pra quem queria foto de pertinho, vou colocar uma aqui e tem mais no meu album =-)


Pat ♥ family

Aprovadissima...chocolatras façam rssss


Filomena

Prático e deliciosoo!!


- Simony -

Um tiro de bom

Fiz essa receita e tooooodos gostaram. Fiz com uva pq aqui nessa época é difícil encontrar morangos.
Não fiquem com receio de fazer essa receita. Além de prática e bonita, fica uma delícia.
.

Martha


..::Giu e Ju

Eu fiz também...


Rosângela

Bolo de rocambolinhos

Oi pessoal!
Aqui está meu bolo de rocambolinhos! Amei fazer esta receita, além de fácil, o resultado é divino! Não houve quem não se admirasse com a beleza desta sobremesa!
Bom, vamos as minhas substituições e acréscimos:
Usei apenas 3 rocamboles dos 4 indicados. 2 de morango e 1 de chocolate, sobrou 1 de chocolate, que não demorou mt para ser devorado pelo marido, rs, acho que cortei as fatias mais finas do que deveria, rs.
Na primeira camada do creme segui a receita, acrescentei apenas um pouco de conhaque.
Na segunda camada do creme de chocolate, troquei o doce de leite por gel de morango da Harald, achei que ficou um pouco doce, rs. Como não achei morangos frescos para comprar, resolvi substituir pela geléia.
Para fazer o recheio, usei o chocolate Blend da Harald, ao invés do meio amargo, acho que isso tbm ajudou exceder o açúcar.
Detalhe... A decoração do bolo ficou a cargo do meu querido! Passei esta tarefa para ele. Posso dizer que ele tem mt talento na cozinha! Rs.
Confiram vcs mesmos nas fotos abaixo.

Beijos e tudo de bom a todos!


Ah! E obrigada Célia por esta receita dos deuses! Rs.

Bjs da Rô


Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ̡ Mariza

Olha o meu!!!!

Fiz pro meu aniversário que é junto com meu marido. Foi um grande sucesso, todos aprovaram e pediram bis. Quando lembrei de tirar a foto já estava na metade. Muito bom. Parabéns a Célia Regina e obrigada por nos passar a receita.
Bjos a todos.

Kátia Regina

Uma delícia, todos adoraram, tanto pelo sabor como pela apresentação deste bolo !
.

ઇ‍ઉVania Maria

Eu fiz...e adoraram....

Eu e meu filho fizemos para o niver das minhs princesas, a festa foi sábado..simples....mas o bolo foi a sensação!
Segue as fotos...

invisível マウロ - Mauro

Célia,

Eu acho que os Japoneses vão gostar deste bolo.
Eles adoram rocambole. Aqui vende rocambole recheado de chantily eo que da sabor é uma fina camada de geléia de brilho.
Estou pensando em rechear de chantily os rocambolinhos e
rechear o bolo por dentro com mousse de chocolate.
O que você acha?


.

m.elza

Meu bolo de rocambole com sorvete e fio de ovos!!


Tania Grazi


Maisa Peres

Não resisti por muito tempo e já fiz esse fim de semana

No recheio usei chocolate meio amargo, creme de leite e morangos em rodelinhas

Ficou maravilhoso e super aprovaodo!



Roberta εϊзMamãe

eu fiz!!!

gente depois de muito namorar essa obra de arte eu tbm fiz.........rs ficou lindo de mais e uma delicia!! Amei!!!

foi a coisa mais linda q eu ja fiz na cozinha[2]


Cristiane

Eu fiz...

... no domingo passado para receber uns amigos aqui em casa... sucesso total...


Adriana

meu bolo ... fiz para o Dia dos Pais

coloquei mousse de chocolate 1/2 amargo e mousse de chocolate branco ... todos adoraram. Só achei que deveria ter esperado o primeiro mousse ter ficado mais firme antes de colocar sobre os rocambolinhos, assim não teria "manchado" ... mas todos adoraram....



Simone

Demorei, mas ai esta a foto!
Todos adoraram!!!!!
Só achei que ficou mole, deveria ter posto menos creme de leite!
Mesmo assim, acabou num instante!!!!!!



tiemi

Querida Célia!!!

Fiz pro aniversario do meu sobrinho, ele amou...mto obrigada por compartilhar essa maravilha...super pratico...bjos


Lindos da titia

Eu fiz e amei ...esse bolo

Só mudei o recheio ....fiz o creme belga com raspas de chocolate e outra camada de meia de seda com castanha de caju....
Ficou muito bom.
Obrigada pela receita....

Rosângela

Meu bolo de rocambolinhos

Oi Célia!

Aqui meu bolo com recheio de bombom e chantilly.
bjs.
.
rocambolinho


Minha sobrinha Gabi


rocambolinho aberto

Ana Lucia

Meu bolo rocambolinhos


Mary

Fiz nesta semana com rocambole Bauduco e da primeira vez com rocambole Pullman. Achei que o da Pullman ficou melhor e mais gostoso.


Danny Mou ♥

Oi Célia

Que receita maravilhosa, obrigada por compartilhar!
Fez o maior sucesso aqui em casa!

Cela

Eu fiz! Foi improvisado e ficou pequenininho, mas tava uma delícia!

.

Mari

Célia Regina

Eis o resultado. Arrasou!!!!!!

Linda Delicias

Amigas ai está o resultado,não decorei pq não deu tempo.Mas vou fazer algumas alterações na proxíma,pq achei que ficou seco,talvez tenha sido pq não pus o morango,mas tb acho que vou dar uma molhadinha antes de rechear.Gostaria de algumas sugetões de recheio.Mas tb já vou deixar nas minhas preferidas e para o Natal.Obrigada comunidade.


ਏϊਓ Rosalba

Pessoal,
Fiz esse bolo pela terceira vez.... agora foi p o aniversário de uma amiga.
Aprovadíssimo!!!! Obrigada Célia.


Ana

Célia Regina,

Eu fiz ontem, usei uvas no recheio, três colheres de sopa de conhaque no recheio. Molhei com leite puro os rocambolinhos, usei 4 de chocolate da Pullman mais um e meio da Bauducco para acabar pois o tijelão era um pouco alto. Acabei fazendo camadas até chegar quase na borda. Deixei o creme um pouco na geladeira antes de usar para não vazar entre as fatias... Ficou muito bom, desenformei sem problemas e recebi muito eleogios! Só também não tive tempo de enfeitar, foi para a mesa como saiu da forma...Seguem as fotos, obrigada pela receita!


ஐ Jøicєஐ

eu fiz aqui em casa
maior sucesso!!!!
tds pediram a receita rssss


m.elza

Meu bolo de rocambole e sorvete!


Juli

Fiz

Usei rocambole com recheio de goiaba. No recheio da montagem usei chocolate branco, creme de leite e requeijão. Ficou perfeito.


JANE

meu bolo de rocambolinhos, façam, pois é uma delic


Deisy

eu fizzz

conforme a receita mesmo.. não ficou muito bonitoooooo..
vou comer hj a noite, amanha venho contar se é bom mesmo...kkkk


Deisy

super aprovado!!

delicioso!

queria ter feito com morangos, mas não achei pra comprar... então no lugar coloquei bis branco picado com cerejas picadas!

E o bolo não fica super doce, fazendo com o choco amargo!! muito bom!


Luísa

Fiz!


♥ღ♥Anne

Aff é muito bom..olhem o meu

.


Sem contar q todo mundo achou chiquérrima kkkkkkkkkkkkkk
Obrigada por dividir a receita...


Emília

Nossa uma delícia o rocambole da Bauducco, tava tão macio que foi difícil cortar mais fino. Usei o de avelã coberto de chocolate e o de doce de leite, fiz o recheio com morango. Pena que não deu para tirar fotinha dele cortado. Todo mundo amou! Olha ele aí:
.

Ana Lucia

Fiz de novo


LU- A vida é

Deu certo

Acabei de desenformar. Já estamos comendo, com guaraná!!!!!!
Tirei fotos.

Cheiro

Eu fiz

nossa foi a maior sensaçao e todos amaram..




2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis. Para assinar, é só mandar uma mensagem para assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.



0 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

Postar um comentário

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top