Receita enviada pela Karen

(com foto)

Oi pessoal! Faz tempo que não posto receitas, mas estou sempre por aqui. Ganhei um livro só de massas que achei muito bom e resolvi compartilhar essa receita com vocês. Espero que gostem!

In
gredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
150 gramas de ervilhas (já descongeladas)
1 dente de alho esmagado
150 mL de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixa de creme de leite
100 gramas de peito de peru, em lascas
250 gramas de farfalle
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Modo de preparo:

Derreta metade da manteiga com o azeite numa panela. Junte as ervilhas descongeladas e o alho esmagado, seguidos do vinho. Polvilhe salsa, pimenta e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos (ou até a maior parte do líquido ter sido absorvido), mexendo sempre. Coloque metade do creme de leite, misture bem. Desligue o fogo, junte o peito de peru e acerte os temperos. Cozinhe a massa segundo instruções da embalagem. Escorra bem. Derreta imediatamente o resto da manteiga com o creme de leite, na panela onde a massa foi cozida. Junte o macarrão e misture bem, até ficar totalmente revestido. Coloque o molho e mexa ligeiramente para misturar com a massa. Sirva imediatamente.

Dicas:

Se não tiver vinho, pode usar água ou caldo de galinha.
Essa receita fica boa com massas curtas como fusilli, penne, etc.
O peito de peru pode ser substituído por presunto ou bacon.

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Karen


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