
Trufa de Whisky
Culinarista Mauro Rebelo
Conheça as apostilas do Culinarista no link
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Ingredientes recheio:
500g de chocolate nobre ao leite ou meio amargo
100ml de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de whisky
Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate nobre no microondas. Misture o creme de leite e o whisky até que fique uma mistura homogênea. Leve na geladeira por no mínimo 4 horas. Se quiser, pode colocar um pouco mais da bebida.
Montagem das trufas:
Com auxílio de duas colheres (chá) pegue porções da massa e envolva com chocolate em pó. Se quiser fazer bolinhas, enrole com as mãos e arrume em uma bandeja forrada com papel manteiga. Leve ao congelador por uns 30 minutos. Passe no chocolate em pó.
Para fazer Bombom Trufado:
Banhe no chocolate fracionado derretido com auxílio de um garfo próprio para banhar e coloque no papel manteiga para secar.
Outra forma é espetar palitos, levar no freezer por uns 20 minutos e passar no chocolate derretido. Fique rolando o palito até a trufa secar. Desta forma as trufas ficam bem redondinhas. Retire o palito e tampe o furinho com a decoração da trufa.
Dica da decoração da foto:
Em formas de acetato de bombom trufado com película de silicone, faça as casquinhas com chocolate branco. Recheie com o recheio da trufa ainda mole (sem ter ido para a geladeira). Preencha com chocolate da cobertura até a borda da forma. Leve para gelar até a forma ficar opaca. Desenforme e deixe secar. Para bombons trufados, você pode fazer o recheio mais mole. Acrescente um pouco mais de creme de leite.
Polvilhe chocolate em pó e use forminhas decoradas.
Conserve em lugar fresco, seco e livre de contaminação, poeira e insetos.
Validade: 15 dias se preparado em condições adequadas de higiene.
Rendimento: 20 unidades - Culinarista Mauro Rebelo
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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