Domingo, 12/09/2010

A receita vem de Londrina (PR) e atende a um pedido de Milena Saraiva, de Belém (PA).



Receita divulgada pelo pesquisador do vídeo do Globo Rural

1 xícara de chá de soja 200g
1 litro de água potável

Escolha a soja assim como escolhe feijão.
Não lave.

Jogue na água fervendo e deixe no fogo por 5 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave em água fria para dar o choque térmico.

O choque térmico evita com que o leite de soja fique com aquele sabor desagradável característico.

Volte a soja para a panela e deixe cozinhar com 1 litro de água por 10 minutos.

Bater tudo no liquidificador até ficar bem triturado.

Coar em um pano de algodão. Espremer até tirar todo o leite.

Levar o leite para ferver por 2 minutos.
Deixar esfriar e temperar à gosto.

25g de proteína de soja diariamente ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares.

Na geladeira, a durabilidade é de 3 dias.

Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

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  1. Já experimentei fazer o leite de soja e ficou muito bom, além de ficar muito mais barato que o leite comprado em caixinha.
    Sebastião

    E-mail: paulapesca@gmail.com

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