MariaHelenaツ

(com foto)

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de bicarbonato

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de leite

1/3 xícara mais duas colheres (chá) de óleo (usei de canola)

1 ovo

1 colher (chá) de orégano

Recheio - usei presunto, tomate sem sementes e queijo prato, tudo picadinho.


**Importante: usei a xícara medidora de 240ml


Pré-aqueça o forno a 200 graus centígrados. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e os recheios (usei presunto picado, queijo prato picado e tomate picadinho).

Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez.

Misture apenas até incorporar, lembrando que a massa de muffins deve ficar "empelotada" mesmo.

Misture o recheio à massa.

Encha forminhas de muffin até 2/3 da capacidade, e asse por 15 ou 20 minutos, fazendo o teste do palito. Rende 12 muffins.

MariaHelenaツ

um muffin solitário....rs

.


e agora um muffin abertinho....rs

.


Estava uma delícia e é bem rapidinho de fazer. Mas acho que o recheio faltou alguma coisa...rs... talvez uma cebola ou uma azeitoninha...rs

espero que gostem.



Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/

2 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. ai que chiiiiique... me senti, agora...rs

    beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeijo

    ResponderExcluir
  2. Muito bom e fácil de preparar! Acrescentei azeitonas verdes, cheiro verde e cebola ralada ao recheio. Todos adoraram!

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top