Receita da Lourdes Maria (Lou Lou)

(com foto) Estava com vontade de comer chocolate e saiu

esse doce.
.
Ingredientes

2 latas de leite condensado - usei da marca Nestlé - O conhecido Leite Moça.
1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado) - Usei leite desnatado.
6 colheres (sopa) de chocolate em pó - Usei chocolate em pó Confeiteiro - 50% cacau.
6 ovos - gemas separadas e claras batidas em neve.
1 colher (sopa) de margarina - usei Qualy com sal.
1 lata de creme de leite sem soro usei da marca Nestlé.
100g de nozes picadas
300g de chocolate ao leite em lascas - nobre - usei chocolate nobre - cobertura ao leite, da marca Garoto.
1 cálice de rum

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar, mexa de vez em quando.
Bata as claras em neve e incorpore-as evagar ao creme.
Acrescente o creme de leite, as nozes picadas, o chocolaste ao leite em lascas e o rum. Misture delicadamente.
Distribua em taças. Decore a gosto.
Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.


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