Receita da Érica

Trufa de maracujá - foto

Trufa de maracujá

500 g de chocolate branco de boa qualidade
1 caixinha de creme de leite
125 ml de suco de maracujá concentrado
2 colheres (sopa) de rum

Para banhar:
500 g de chocolate ao leite fracionado

Leve o chocolate branco picado com o creme de leite ao microondas em potência média por uns 3 minutos ou até o chocolate derreter, mexa a cada 1 minuto. Quando o chocolate já tiver derretido misture o suco de maracujá, misture, depois junto o rum e misture bem. Deixe na geladeira até adquirir consistência.
Para fazer as trufas eu uso forminhas, pq assim elas saem todas do mesmo tamanho, e como às vezes faço para vender não dá problema, mas se quiser modelar na mão tb fica boa.
Cobertura (na forminha):
Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, passe o chocolate na forma, vire para que saia o excesso, cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 5 minutos, leve a forma na geladeira virada (a abertura para baixo – papel alumínio). Retire da geladeira e recheie, cubra com o chocolate derretido. Leve a forminha coberta a geladeira para endurecer um pouco, ainda na geladeira vire a forminha para baixo, em poucos minutos as trufas se desprenderão da forma. Retire da geladeira e embale.



2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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  1. Olá, Mauro querido !!

    Sou fão do seu blog e de vc há muito tempo !
    Suas receitas são divinas !!
    Parabéns, amado !!
    Sou sua seguidora há tempos também !! Adoro receber por e-mail suas receitinhas !!
    HOje postei no meu humilde bloguinho sua receita destas trufas de maracujá e citei seu blog...passa lá pra me fazer uma visitinha...ah...linkei seu blog também pra minhas amigas te conhecerem!! Veja lá como ficou...depois me conta se gostou, tá???
    beijocas e um ótimo fim de semana !
    Helena Garcia ( Curitiba - PR _
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

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  2. Essa trufa por conter creme de leite na receita, deverá ter uma validade máxima de 30 dias.
    Jussara / Nutricionista

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  3. Trufas com recheios cremosos, tem durabilidade de em média 30 dias.

    Jussara )Nutricionista
    jucxs@hotmail.com

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  4. Escrevo-lhe de Portugal,por favor,o que é creme de leite'é o mesmo de leite condensado'. muito obrigada.Laura_fonseca@sapo.pt

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    Respostas
    1. bom dia Amigo,não é não creme de leite é o mesmo que vcs usam ai chamado natas ok,espero ter te ajudado gde abraço!

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  5. Quantas trufas rendem essa receita?

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