Joana Pães

Simples pão integral de grãos duro ( c/foto)

Para quem não tem muitos produtos integrais em casa, este pão é excelente e muito gostoso.

Ingredientes:

800 kg de farinha de trigo especial
2 colheres de femento seco/granulado
1/2 copo de oleo de girassol (pode ser oleo de sua preferencia)
1 colher de gordura vegetal derretida e morna
4 colheres de açucar demerara (pode ser o açucar que tiver em casa)
1 colher de sobremesa de sal
1 1/2 xicara de trigo em grãos triturado
agua suficiente para dá ponto ate que solte das mãos

Fazer:

Junte os secos, acrescente os demais ingredientes e por ultimo a agua para poder sentir o ponta da massa
sove vigorosamente ate que a massa fique de cor clara
deixe descansar em uma vasilia tampada por 30 minutos aproximadamente
leve para a bancada novamente e sove para abaixar a fermentação
molde os pães como preferir, e coloque-os em assadeira enfarinhada
deixe crescer e asse em forno quente ate que dourem, eles vao assar rapidamente se forem feitos em tamanho pequenos, se fizerem grandes asse-os em forno medio.
eu faço pequenos e grandes.

Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo

Jaiku: http://maurorebelo.jaiku.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

Informática Passo a Passo
http://infopassoapasso.blogspot.com/

4 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. OLÁ JOANA, REALMENTE SUA RECEITA É GENIAL E SIMPLES. PARABÉNS! VOCE TERIA POR ACASO UMA RECEITA DE INTEGRAL COM O MINIMO DE FARINHA BRANCA POSSÍVEL. SE PUDER ME ENVIE. OBRIGADA, BJ
    MIRTES - mirtes@mourafariaadvogados.com.br

    ResponderExcluir
  2. Mirtes, vc pode nesta mesma receita modifica-la, vc tira metade da farinha branca, e acrescenta centeio, gluten ou farinha integral, so que o gluten eu costumo usar o puro, sendo que para esta medida eu uso somente 3/4 de xicara, pois ele costuma deixar o pao bem leve, ai fica sem firmesa na hora de cortar., vou la buscar um link de uma baguete completa ok? jaja posto o link aqui.

    ResponderExcluir
  3. Mirtes, aqui estar o link do meu blog, onde ta postado outras receitas de pães integrais, e na comunidade do Mauro tem varias receitas, minha do joao e de outros, entra la e veja, vc vai gostar.
    http://paesdeliciosos.blogspot.com/2009/07/baguete-integral-completa.html

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top