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09 fevereiro 2010

Pão de Queijo de Batedeira (Mauro Rebelo)



Pão de Queijo de Batedeira
Culinarista Mauro Rebelo

Ingredientes:
4 xícaras (chá) cheias de polvilho azedo
300 ml de leite frio
2 colheres (sobremesa) cheias de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
200g de queijo curado ralado (passe no processador de alimentos)

Modo de Preparo:
Colocar o polvilho azedo na bacia da batedeira e reservar.
Colocar para ferver em uma leiteira o leite, a margarina e o sal.
Assim que levantar fervura jogar o conteúdo da leiteira fervente no polvilho.
Leve para bater até ficar uma massa homogênea. Acrescente os ovos 1 por vez batendo sempre.
Bata por mais uns 2 minutos.
Acrescente os queijos na massa misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma vasilha plástica com tampa e leve na geladeira por 4 horas.
Com auxílio de uma colher retire uma porção da massa e faça bolinhas e arrume em um tabuleiro
ou refratário sem untar. Deixe um espaço de 2cm entre as bolinhas.
Préaqueça o forno e asse na temperatura de 200 graus até corar.
Se desejar pode acrescentar orégano, cubinhos de linguiça calabresa, ervas finas...

Rendimento: 40 pães de queijo

obs.: Se quiser fazer o pão de queijo verde do globo repórter, acrescente 30g de pó de rama de cenoura.


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Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

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4 comentários:

  1. Pode congelar este pão de queij? Se sim, por quanto tempo??

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  2. Ficou uma delícia!!! =D
    Obrigado pela receita.

    ResponderExcluir
  3. Boa noite Mauro.. fiz a massa, na hora que fui bater na batedeira, ficou dura a massa.. qual a quantidade em gramas da suas xícaras de polvilho, talvez seja isso que deu errado.. aguardo retorno obrigado

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