Pão caseiro do Alvaro Rodrigues (com fotos)
PÂO CASEIRO
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.
Coberturas
sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandes
Tempo de Prepario: 25 minutos
Tempo de Fermentação: 1:30h
O link da receita
http://www.alvarorodrigues.com.br/receitasalgado.php?R=12&C=2.
A diferença dos meus pães é que eu enrrolo no formato dos antigos pães caseiros,já ensinei muita gente a fazer estes pães e ficam sempre divinos ,sugestão: pra quem gosta de pão de torresmo tb fica delicioso.
PÂO CASEIRO
Ingredientes
60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
Modo de Fazer
Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.
Coberturas
sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula
Rendimentos: 4 pães grandes
Tempo de Prepario: 25 minutos
Tempo de Fermentação: 1:30h
O link da receita
http://www.alvarorodrigues.com.br/receitasalgado.php?R=12&C=2.
A diferença dos meus pães é que eu enrrolo no formato dos antigos pães caseiros,já ensinei muita gente a fazer estes pães e ficam sempre divinos ,sugestão: pra quem gosta de pão de torresmo tb fica delicioso.
Muito bom este pão. Sœ diminui um pouco do sal na segunda vez que fiz pois achei um pouco salgado.
ResponderExcluirPode fazer sem batedeira?
ResponderExcluirPôde fazer sem batedeira?
ResponderExcluirEu fiz sem batedeira. Faça como qualquer pão que dá certo
ResponderExcluirMuito gostoso mas tbm diminui o sal