Izabel

Bolo dois mousses (com fotos)

Fiz esse bolo para o meu marido, que aniversariou dia 3, do jeito que ele gosta, com muito recheio e pouca decoração (nada de confeitar com bico...rsrsr).
Ele é muito simples, mas a junção dos recheios e das massas, deu super certo!

Vamos lá:

Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.

Recheio nr 1:
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300gr de creme de leite fresco para chantily
100gr de côco fresco ralado em flocos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio nr 2
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1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
100gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Montagem
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Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

*** Coma feliz, seja feliz!

2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

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  1. Gostaria de parabenizar a Izabel pela excelente receita e ao Mauro por nos dar acesso a essas maravilhas.
    Então quero tirar 2 dúvidas:
    1ª - qual o tamanho da forma q assou os bolos (pão de ló)?
    2ª - na cobertura (calda cremosa) qual chocolate usou, em barra ou cremoso?
    Obrigada,
    Marcelle. marcelle3009@gmail.com

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  2. Tá LINDOOO
    tenho de experimentar pois tá me deixando agua na boca.
    Obrigada

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  3. Mais um lindo bolo da Izabel...parece delicioso!
    Parabéns!!!

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  4. Olá pessoal!
    Respondendo as dúvidas da Marcella:

    1 - Usei uma assadeira de 22cm

    2 - Usei chocolate em barra (tipo cobertura) mas aqueles de supermercado (garoto, nestlé, hershey, etc. também servem)

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  5. Obrigada Izabel! Acho q tb vou fazer no aniversário do meu marido!!!
    Marcelle.

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  6. Ola! Parabéns o bolo é muito bonito. Teria como vc postar a receita do bolo(pão de ló).
    Muito obrigada.

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