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17 setembro 2009

Bolo tipo PULLMAN (Érica)


Érica

Bolo de fôrma

Essa receita fica bem parecida com o bolo de fôrma comprado. Espero que goste

Bolo de fôrma

200 g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata rapidamente, até misturar e acrescente:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno esquentar por uns 15 minutos, e leve para assar em 2 fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desinforme.

Obs.: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco.
O forno estando bem quente fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

joelma

Fiz a receita que a Erica postou....



joelma

Mais um bolo tipo pulman...



joelma

Para ele abrir tem um segredinho...
Antes de preparar a receita deixe o
forno aquecendo em temperatura
alta. Depois leve o bolo para assar e
não esqueça de reduzir a temp. para
o bolo não queimar.


Clau Goiabinha

Eu fiz..é simplismente maravilhoso...não acreditei na textura...


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27 comentários:

  1. Fiz o bolo e é surpreendente.Valeu pela dica.

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  2. algum problema ou resultado diferente no bolo se fizer sem emulsificante? no pais que moro nao acho.
    obrigada pela resposta.

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  3. qual emulsificante usar o de sorvete ou de bolo

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  4. quero saber agora qual emulsificante usar o de bolo ou de sorvete

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  5. Fiquei na dúvida também. Vou perguntar para a Érica e assim qeu tiver uma resposta coloco aqui.

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  6. Qto o emulsificante o da marca Marvigel pode ser usado tanto no bolo qto no sorvete.
    Os das outras marcas eu não sei....
    Na embalagem diz que o bolo usando o emulsificante fica bem mais macio e aerado.
    Um abço ao Mauro e as demais amiguinhas que como eu, são amantes de uma cozinha....!!! :)

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  7. A receita pede para aquecer o forno por 15' mas, não fala a quantos graus e depois que o forno foi aquecido e o bolo já foi colocado no forno, a temperatura deve ser baixada quanto?
    Muito obrigada pelas informações.

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  8. 180 graus é uma temperatura boa para assar bolos. Pode aquecer e assar nesta temperatura.

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  9. confesso que não botei muita fé quando resolvi fazer essa receita,quando ficou pronto nem esperei esfriar pra ver,nossa além de ser melhor que bolo de caixinha ou bolo pronto, rende muuuuito.
    Erika,valeu!

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  10. oiiii
    gostaria de saber se os ovos sao batidos em neve ou inteiros?
    fazendo a 1 etapa e p misturar com a 2 etapa?
    obrigada
    leh rodrigues

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  11. Oi Leh, a primeira etapa é só para deixar todos os primeiros ingredientes homogêneos. Não precisa bater o ovo em neve. Depois acrescenta o restante e continua batendo por 5 minutos.

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  12. querido no lugar do fuba eu posso colocar chocolate pata ficar de chocolate obrigado

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  13. Se vc subistituir a margarina por gordura vegetal hidrogenada fica muito melhor. Só faço com gordura vegetal, fiz uma vez com margarina não ficou tão saboroso

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  14. Eu tenho evitado usar gordura vegetal hidrogenada por causa da gordura trans.

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  15. Eu já fiz com fubá e já fiz sem o fubá substituindo pelo amido. Quando fiz chocolate eu simplismente acrescentei chocolate. Eu gostei mais utilizando o fubá e o chocolate juntos.

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  16. Muito bom, vou incluir no meu cardápio... Obrigada

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  17. Alguém já testou a receita sem o emulsificante? Qual seria o resultado?

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  18. Não da para acreditar, mas este bolo é fabuloso. Fiz e levei para tomar um café com umas amigas, sai de lá com uma encomenda de bolos semanais. KKKKKKKK. Maravilhoso. Obrigada por compartilhar uma receita tão preciosa.

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  19. Olá gostaria de saber se no lugar da margarina posso substituir por óleo de milho,obrigado

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  20. Já fiz 3 vezes e sempre o bolo fica esfarelento, porquê?

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  21. Achei essa receita hoje
    Fiz com o emulsificante de sorvete e ficou maravilhoso
    Que textura de bolo
    Amei

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  22. Se ficar esfarelento demais diminua a quantidade de emulsificante.

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