Janaína

Polenta Frita Crocante - Com foto

Essa receita de polenta é ótima, temperadinha...vale super a pena, só fazemos ela aqui em casa.

Polenta Frita Crocante.

- 2 xícaras de fubá mimoso
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água fervente
- ¹/2 colher de sopa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada

Preparo:
Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o óleo, cebola, alho e o sal. Mexa bem até dourar. Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda) mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistênciabem firme na polenta. Despeje em uma travessa e deixe esfriar, corte em pedaços, passe no fubá (com os pedaços ainda mornos) e frite em óleo bem quente.
Dica: O fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante e ainda evita que ela encharque, ela fica sequinha.


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  1. Polenta frita...não tem coisa melhor...adorooo...e esta já está me dando água na boca...bjusss...

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  2. numca fiz..mas..achei uma otima ideia e deve ficar uma delicia mesmo..amo polenta frita...

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  3. E onde é que fica a água fervente na historia?
    Obrigado gente ;)

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  4. É onde você dilui o fubá

    "Em seguida acrescente o fubá já diluído (na água toda) "

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  5. Eu fiz e ficou boa mais qudo passei o fubá para fritar ele acentuou muito o gosto de fubá...então levei para a geladeira deixei esfriar e depois cortei e fritei sem passar nada ficou muito saborosa ......

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  6. essa dica de passar pelo fubá antes de fritar é fria! tem que esperar esfriar a massa e fritar normalmente, o único inconveniente é que a polenta fica muito oleosa, mas se colocar um papel absorvente resolve :D

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