Izabel




Ingredientes:

Massa:


2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100gr de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema


Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.


* Obs. Vc pode utilizar uma receita de massa que já conhece e gosta, isso é opcional. Essa massa é muito antiga, peguei com a culinarista Ofélia Anunciato, e faço sempre.






Recheio:


1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar.


Modo de fazer:

Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais.


Espere esfriar e coloque o recheio.


Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão.


Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.




Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. (vide foto abaixo)
(vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete ou um garfinho de madeira (desses de comer bolo). Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.


ela vai ficar assim...





Passado 1 hora, retire do freezer e

corte as fatias até o final, separando-as.
Leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Deve congelar bem, antes de receber o banho de chocolate.






Para banhar no chocolate:


500gr de chocolate ao leite (nesse caso, dispense o choque) derretido e frio. Como é uma receita que vai ficar sempre no congelador, ela se manterá firme.


Neste fase é bastante simples, apenas calma e paciência para banhar individualmente cada fatia. Faça isso e vá deitando os palitos numa folha de papel alumínio.


Quando terminar de banhá-las, coloque um pouco de chocolate num saquinho, faça um furo fino na ponta e faça frisos sobre cada "picolé", decorando-os.


Mantenha-os no freezer. Para consumir, retire uns 10 min antes, para amaciar o recheio.




* Obs. A torta tradicional de limão, leva marsmellow na cobertura, como não somos fãs aqui em casa, prefiro usar chantily sempre, mesmo nas versões pavês, bolo, etc. e com essa opção de palito, foi a mesma coisa, fica delicioso, e creio que com o marsmellow não daria uma cremosidade e sabor adequados na receita.


Espero que gostem (*-*)


No meu blog www.canaldosabor.blogspot.com vocês encontrarão várias outras opções para o cardápio de páscoa.


Bjos

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  1. Gente, que isso? Que torta mais linda! Será que eu faço?

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  2. PARABENS!!!!
    Realmente não exixte nada parecido com essa delicia!!!
    lucia.nunes@embrpa.br

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  3. Que maravilha qualquer hora vou tentar fazer

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  4. Gente esta receita deve ter vindo da Páscoa lá do céu, pois nunca havia visto uma torta tão linda e criativa.
    Beijos com carinho e uma "Feliz Páscoa" para todos.
    Glorinha.

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  5. MENINA NOTAS MUITAS NOTAS 1000000, DOREI ,PARABÉNS DEUS TE ILUMINE.


    ANTONIA-NATAL-RN

    VOVOTONHA@GMAIL.COM

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  6. Neide martini diz Enlouquecí socorro, farei urgente

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