Priko Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ



Pavê Charjão da Pri - a receita

Pavê “Charjão” da Pri

Ingredientes:

2 latas de leite condensado cozidas
1 caixinha de creme de leite
500 ml de leite integral
1 envelope de pudim sabor caramelo
½ envelope de gelatina incolor (sem sabor)
3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
1 xícara de chá de castanha de caju triturada
½ xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo.
1 pacote de biscoito maisena
100 ml de guaraná sem gás
4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo:

Parte 1 (creme de caramelo):

Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve).
Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha. Caso seja necessário, acrescente mais uma “gotinha” de água para dissolver bem.
Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

Parte 2 (Ganash de chocolate):

Derreta em banho-maria ou no microondas (30 segundos, mexer +30 segundos, mexer+30 segundos), acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem. Reserve.

Montagem:

Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo. Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita. Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa.

Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade. Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído.

Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganash de chocolate. Sobre o ganash, uma camada de castanhas e amendoim.

Construa uma nova camada de biscoitos. Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas.

Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná. Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem. Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme.

Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um “biquinho” em diagonal. Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa.
Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos. Leve a geladeira por 24 horas.

Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos. Desenforme, e cole od dedinhos de chocolate em toda a lateral.

pap, com fotos




Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/


4 -->CLIQUE AQUI PARA DEIXAR MENSAGEM<--:

  1. Deve ser maravilhosa... só não entendi a colocação dos dedinhos. Na receita são colocados ao final, mas na sequencia de figuras aparece no meio do procedimento. Outra coisa: Pode ser colocada no freezer ao invés de no congelador?
    Elizabeth

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Elizabeth!

    Os dedinhos colocados ao final foi uma idéia subsequente à receita, pois quando a elaborei( fui inventando, fazendo e fotografando)coloquei os dedinhos direto na fôrma, mas ao desenformar, não ficou um acabamento PERFEITO. Por esta razão, creio que, ao deixar para o fim a colagrem dos deditos, vc conseguirá um visual 100% perfeito!!!
    Pode-se colocar no congelador antes de servir sim.

    Obs: congelei um pedaço para testar, e a sobremesa manteve-se boa!

    Espero ter ajudado!

    beijo, Pri

    ResponderExcluir
  3. Eu tbm tive a mesma dúvida sobre a colocação dos dedinhos.... e também sobre a quantidade de amendoim, vocë colocou no plural "1 xícaraS"... está certo ou é mais que 1 xícara???
    Flávia

    ResponderExcluir
  4. olá flávia! foi um erro de digitação mesmo!
    sorry!

    Priscilla

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:

Postagens populares

Postagens populares

 
Top