![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivQvqocVgnJG2ip5vPDzCGn3BjyOk03xTMyyP8saNyp2azZZ7Hg_FBxpRMBsG5rL3q41w4T_4lgnlfLNEE4EzP6IrYJrTANroANs2rz2wJBmlEzSPXMh8lSd6zux3qhSr5d3CqE4Lql2jD/s400/risoto_baiano_jessica.jpg)
Jéssica
Risoto baiano à minha moda - com foto!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 cebola média picada grosseiramente
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 1 tomate pequeno picado
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta e sal o quanto baste
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- Água fervente o quanto baste
- 1/2 xícara de leite de coco
- 200g de filé de camarão
- Folhinhas de coentro ao teu gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de dendê, acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e refogue bem. Coloque o alho e continue refogando. Acrescente o arroz, a pimenta e o sal e deixe fritar levemente. Junte o vinho e espere evaporar, vá jogando a água aos poucos e quando o arroz tiver quase no ponto (depende do teu gosto!), e não completamente seco, coloque o leite de coco, o camarão e deixe-o cozinhar levemente. Não deixe o risoto secar, pois ele é bastante cremoso. Desligue o fogo e salpique o coentro por cima, tampe a panela para abafar e a erva liberar o aroma e sabor. Sirva quente.
Pessoal, inventei esse risoto e gostei. Ele tem uma aparência bem sofisticada e um sabor beeeem nordestino, por conta do dendê e do leite de coco. Vale a pena fazer, é fácil, rápido e saborosíssimo! Beijos, pessoal!
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1/2 cebola média picada grosseiramente
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 1 tomate pequeno picado
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta e sal o quanto baste
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- Água fervente o quanto baste
- 1/2 xícara de leite de coco
- 200g de filé de camarão
- Folhinhas de coentro ao teu gosto
Modo de preparo:
Aqueça o azeite de dendê, acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e refogue bem. Coloque o alho e continue refogando. Acrescente o arroz, a pimenta e o sal e deixe fritar levemente. Junte o vinho e espere evaporar, vá jogando a água aos poucos e quando o arroz tiver quase no ponto (depende do teu gosto!), e não completamente seco, coloque o leite de coco, o camarão e deixe-o cozinhar levemente. Não deixe o risoto secar, pois ele é bastante cremoso. Desligue o fogo e salpique o coentro por cima, tampe a panela para abafar e a erva liberar o aroma e sabor. Sirva quente.
Pessoal, inventei esse risoto e gostei. Ele tem uma aparência bem sofisticada e um sabor beeeem nordestino, por conta do dendê e do leite de coco. Vale a pena fazer, é fácil, rápido e saborosíssimo! Beijos, pessoal!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: